23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Растекаются миллиарды: появилось видео, где грунт под Бельским мостом смыло водой

Это, кстати, не первый случай, когда на новой набережной происходят ЧП

Поделиться

Спецтехника устраняет последствия потопа

Спецтехника устраняет последствия потопа

Поделиться

Уфимец снял на видео размытие грунта сегодня ночью на набережной, когда шел сильный дождь. Он опубликовал видео в соцсетях утром 10 июня. Отметим, что в глобальное строительство нового «объекта притяжения», коим называют набережную власти, вложили больше 5 миллиардов рублей.

— Как я утром домой поеду, — недоумевает уфимец. — Нормально, нормально.

По данным МЧС, грунт размыло прямо на проезжей части по всей ширине дороги. Для вывоза смытого гравия спасатели привлекли пять самосвалов и два погрузчика.

Напомним, это не первый случай, когда новый объект стал разрушаться. В конце мая после половодья стены парапета нуждались в ремонте. А вообще многомиллиардная набережная неоднократно подверглась критике. Например, не так давно в Уфу приезжал популярный блогер и урбанист Илья Варламов. Он назвал набережную километрами дорожек из бетона без точек притяжения, доступа к воде и комфортной среды в целом. Кроме этого, он посчитал, что наличие скоростной дороги рядом с прогулочной зоной повышает риск ДТП. И его опасения сбылись, поскольку после этого уфимец рассказывал о дорожном заторе на Набережной и о нарушениях автомобилистами ПДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...