22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Станет местом притяжения». Власти расхвалили набережную в Уфе, которой недовольны горожане

Очевидно, что там ещё есть над чем работать, одни тротуары чего стоят

Поделиться

Так выглядит тротуар на разрекламированной властями набережной в Уфе

Так выглядит тротуар на разрекламированной властями набережной в Уфе

Поделиться

Радий Хабиров высказался о благоустройстве набережной в Уфе

Радий Хабиров на оперативке в правительстве сегодня, 7 июня, заявил, что новая набережная в Уфе получилась красивой. Хотя, говорит он, многие критикуют популярный объект. Он и сам ранее возмущался, что в этом месте не хватает «жизни».

— В результате кропотливой работы мы получили хороший объект для отдыха жителей, мы просто сами не осознаем. Через два года там [свободного] квадратного метра не будет, — заявил глава региона.

Глава Уфы Сергей Греков отметил, что набережная готова к проведению массовых мероприятий, запланированных в День России, День города и день рождения Салавата Юлаева 12 июня. По данным мэра, сейчас там работают несколько точек торговли и общепита — место станет объектом притяжения.

Ранее жители критиковали её за неэффективное благоустройство: общественники называли объект «царством бетона». С тех пор поменялось немногое. Там до сих пор располагаются тротуары с электрическими столбами по центру, а на один из пешеходных переходов и вовсе не ступить — доступ к нему закрыт забором.

Кто-то что-то попутал, видимо

Кто-то что-то попутал, видимо

Поделиться

Тем временем уфимцы считают, что набережной еще далеко до совершенства и уж точно «не до места притяжения».

— У меня уже нет никакого желания ходить на набережную, а все потому, что там просто невозможно гулять. Самокатчики ездят как попало, мой ребенок не может покататься на велосипеде, элементарно походить нормально. Днем мы работаем, вечером, летом тем более, хочется прогуляться, но страшно до жути, — говорит жительница города Милена. — Тротуары на противоположной стороне вообще кошмар, для галочки. На каждом шагу какой-то косяк. Короче говоря, до места притяжения еще строить и строить, а ведь сколько денег выделили на это место, а оно размылось при первом же паводке.

Сергей Греков заявил, что на набережной проводится работа по регулированию движения на самокатах. Ранее в Уфе произошла серия ДТП, из-за которых горожане раскритиковали этот вид транспорта.

Напомним, половодье разрушило облицовку на набережной. Строители рассказали UFA1.RU, почему это произошло и как этого избежать в будущем. Ранее Радий Хабиров создал рабочую группу по развитию набережной, куда пригласил бизнесменов-рестораторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...