22 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С

Водитель рассказал подробности ДТП в Башкирии, где машина с четырьмя детьми улетела в овраг

Он назвал причину аварии и признал, что лишь один пассажир был пристегнут ремнем безопасности

Поделиться

Авария случилась возле села Михайловка

Авария случилась возле села Михайловка

Поделиться

Машину, которая с шестью людьми улетела в овраг возле села Михайловка, перед этим занесло на дороге, сообщил водитель. Он рассказал UFA1.RU обстоятельства аварии сегодня, 7 июня.

Мужчину зовут Владимир. Вечером 5 июня он повез жену, двух детей и двух племянников в магазин в соседней деревне, но по пути машина оказалась в овраге. Все пассажиры пострадали.

— Мы ехали по гравийке, навстречу ехала другая машина, я ушел в сторону, и меня занесло. Тот водитель поехал дальше, он даже не увидел аварию, — рассказал UFA1.RU Владимир.

По его словам, выбираться их машины им помогали жители Михайловки, который жили недалеко от места ДТП. Мужчина рассказал, что они ехали в магазин в соседней деревне, а детей взяли с собой, чтобы они прокатились. Он признал, что лишь один человек в машине был пристегнут ремнем безопасности.

— У одного старшего [ребенка] просто привычка пристегиваться [ремнем безопасности]. Только он пристегнулся. Остальные не пристегнулись, ни я, ни жена. Я не проследил, — сказал Владимир.

Он заверил, что не употреблял спиртное накануне. Полицейские уже провели с ним беседу. По словам Владимира, ему сообщили, что уже как минимум грозят штрафы за превышение количества пассажиров и непристегнутые ремни.

— Я-то [сам] нормально. Я за детей переживаю, — сказал мужчина.

Трое из них, 5, 10 и 11 лет, находятся в Республиканской детской клинической больнице в Уфе. Как сообщили в Минздраве Башкирии, они находятся в тяжелом состоянии. Младший — ему год — вместе с матерью пребывают под наблюдением в Федоровской центральной райбольнице. По словам медиков, их состояние оценивается как средней тяжести.

— С ним (младшим. — Прим. ред.) уже всё нормально, — заявил Владимир.

Напомним, к расследованию аварии подключилось республиканское управление Следственного комитета России. Сотрудники ведомства проводят доследственную проверку по признакам уголовной статьи «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинения ущерба здоровью».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...