20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Глава Минстроя, который находится под домашним арестом, за год заработал больше 15 миллионов рублей

В ведомстве журналисту UFA1.RU объяснили, откуда у чиновника такой доход

Чиновника задержали в феврале

Поделиться

Глава Минстроя Рамзиль Кучарбаев заработал 15,3 миллиона рублей за прошлый год. Сейчас он находится под домашним арестом и обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Сегодня, 3 июня, журналисту UFA1.RU в пресс-службе ведомства объяснили, откуда у чиновника такой доход.

Согласно декларации в собственности Кучарбаева находятся одна квартира в Уфе площадью 144 квадратных метра и автомобиль Nissan Qashqai. Его супруга за 12 месяцев заработала 6 миллионов.

— В задекларированном доходе за 2020 год большая часть отраженной суммы, а это порядка 12,5 миллиона рублей, указаны средства, полученные от продажи жилого помещения — квартиры по улице Рихарда Зорге, которой ранее владел Рамзиль Наилевич и которая декларировалась годами ранее как объект недвижимости, находящийся в собственности, — заявила руководитель пресс-службы Лия Губайдуллина.


Остальная сумма, по ее словам, — доход Кучарбаева по основному месту работы. До марта прошлого года он являлся начальником Управления капитального строительства Башкирии, а потом устроился в Министерство строительства и архитектуры республики (ранее именуемое Госстрой РБ).


— Что касается задекларированного дохода супруги, то данные финансовые средства — доход от торговых сделок на срочном рынке ценных бумаг, которыми она владеет. Также добавлю, что в настоящее время семья не имеет объектов жилой недвижимости в собственности. Квартира, которая отражена в декларации, является съемной, — подытожила Губайдуллина.

Напомним, глава Минстроя республики Рамзиль Кучарбаев был задержан 1 февраля этого года. Следком обвинил чиновника в превышении должностных полномочий. Как установили правоохранители, Кучарбаев, работая начальником ГКУ «Управление капитального строительства», в 2017 году принял у подрядчика незавершенный объект в городе Кумертау. Там были построены очистные сооружения, однако не проводились пусконаладочные работы. Несмотря на это, чиновник подписал акт о завершении работ. То есть он знал, что объект непригоден для использования, но всё же документально ввел его в эксплуатацию. По словам следователей, сейчас использовать очистные сооружения фактически невозможно.

Все материалы по теме вы можете прочитать по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter