Происшествия ОМОН ворвался в клинику в Уфе онлайн-трансляция В Центр глазной хирургии ворвался ОМОН. В клинике изъяли документы. Как это было: онлайн-репортаж

В Центр глазной хирургии ворвался ОМОН. В клинике изъяли документы. Как это было: онлайн-репортаж

На месте работал корреспондент UFA1.RU

В Центр глазной и пластической хирургии, известный как «клиника Мулдашева», на улице Рихарда Зорге, 67/1 в Уфе ворвался ОМОН. Об этом 25 мая UFA1.RU сообщил собственный источник. По его словам, в медучреждении изымали документы в целях противодействия коррупции.

UFA1.RU следил за событиями в режиме онлайн. На месте работал наш корреспондент Антон Селиверстов. Все материалы по этой теме мы собрали в сюжет.

Знаете больше об этой ситуации? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

Собственный источник UFA1.RU прислал в редакцию видео, на котором ОМОН направляется внутрь клиники.

Также наш источник утверждает, что силовики изымают документы без постановления суда и без возбуждения уголовного дела. Собеседник подчеркнул, что в 2019 году документы уже конфисковывались.

— Пациентов всех распугали. Народ шугается. По всем коридорам автоматчики, — передает он.

Несмотря на «рейдерский захват», клиника продолжает принимать пациентов. Так передает наш источник.

— В чем необходимость автоматчиков, непонятно. В принципе, не казино бандитское же. Врачи и больные люди... Могли бы запрос сделать — все бы документы предоставили, — недоумевает собеседник UFA1.RU.

— Проблемы возникают только у контрагентов, которые приходят в бухгалтерию подписать документы. Бухгалтеру разрешают выйти на такие случаи, но далеко не отпускают, после разговора с контрагентом она тут же возвращается в кабинет, где проходят оперативные действия, — передает источник UFA1.RU с места событий.

Как передает наш корреспондент Антон Селиверстов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Андреев, который руководит данным мероприятием, отказывается общаться с журналистами.

— Передислоцировались сюда, оперативные действия продолжаются. Местные сотрудники говорят, что подобное уже было года два назад, но ничем серьезным не закончилось, — сказал Антон.

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии на улице Зорге больше 20 лет назад основал знаменитый врач-офтальмолог, путешественник, писатель Эрнст Мулдашев. В далеком 2000 году это было всего одно небольшое здание. Сейчас это федеральное научное медицинское учреждение, которое принимает пациентов из всех регионов России и 80 зарубежных стран.

В 2011 году мы брали у врача интервью. Он тогда посоветовал людям быть «романтичными и чистыми и поменьше думать о деньгах».

— Во всём мире вы известны как офтальмолог и путешественник. А многие вообще хотят уличить вас в связях с потусторонним миром. Ваше личное мнение: Эрнст Мулдашев — это кто?

— Обычный человек, который сохранил хотя бы чуть-чуть элементарного детства и душевной чистоты. Потому что все мои изобретения, в том числе «Аллоплант», все мои операции — это не я, это божий подарок.

Появилось еще одно видео с силовиками в центре глазной хирургии. Его снял наш корреспондент Антон Селиверстов с поста охраны.

В Минздраве Башкирии прокомментировать ситуацию не могут, поскольку центр глазной хирургии относится к Минздраву Российской Федерации.

Как сообщает из ценра глазной хирургии журналист Антон Селиверстов, в серверной тоже обыск. Никого не пускают.

Источник UFA1.RU сообщил, что центр глазной хирургии хотят присоединить к клинике БГМУ.

Наш журналист Антон Селиверстов работает на месте и передает: в администрации сообщили, что Эрнст Мулдашев, основатель центра, до сих пор работает в клинике и его приемная открыта, но его самого на месте нет.

— В приемной генерального директора Радика Кадырова говорят, что Мулдашев бывает в клинике ежедневно, ведет прием. Самого Радика Кадырова тоже на месте нет: пока в клинике проходят обыски, он ведет операцию, — выяснил Антон.

Источник UFA1.RU: «Понятых вывели в коридор, в это время идут обыск и выемка».

Источник UFA1.RU считает, что проверка связана с грядущим присоединением клиники к БГМУ.

На фотографии, по словам собеседника издания, руководитель оперативной группы Андреев.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем