28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Начальника отдела ГИБДД в Башкирии арестовали за коррупцию

Силовику может грозить до восьми лет тюрьмы

Поделиться

Гаишника будут судить по статье «Получение взятки»

Гаишника будут судить по статье «Получение взятки»

Поделиться

В Нефтекамске отправили под домашний арест начальника местного отделения ГИБДД, которого обвинили в получении взятки за выдачу водительских прав. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии сегодня, 20 мая. По версии силовиков, само преступление произошло еще в июне 2018 года, когда обвиняемый получил через посредника 30 тысяч рублей за то, что помог ему получить водительские права без сдачи экзаменов. Гаишнику в случае доказательства его вины грозит до восьми лет тюрьмы.

По информации следователей, до этого гаишнику уже было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий».

— По версии следствия, подозреваемый, используя свое должностное положение, дал указание подчиненным сотрудникам не направлять в суд материал об административном нарушении знакомого его родственника, в отношении которого был составлен административный протокол за управление автомобилем, будучи лишенным водительских прав, и уничтожить данный протокол. В ходе расследования данного уголовного дела был установлен факт получения взятки, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в МВД Башкирии корреспонденту UFA1.RU, мужчину отстранили от работы.

— МВД по РБ была проведена служебная проверка. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, — добавили в полиции.

У товарища главного гаишника Башкирии Динара Гильмутдинова могут отобрать всё имущество. 50-летний Ильдус Шайбаков незаконно накупил себе машин и коттеджей на 44 миллиона рублей. Сам Динар Гильмутдинов намерен сменить погоны на мандат депутата Госдумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...