17 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Полиция Стерлитамака поймала подозреваемого, который пытался выставить убийство автоаварией

Как установило следствие, мужчина поджег машину, чтобы скрыть улики

Поделиться

В день, когда нашли машину, жена погибшего обратилась в полицию, чтобы заявить об исчезновении мужа

В день, когда нашли машину, жена погибшего обратилась в полицию, чтобы заявить об исчезновении мужа

Поделиться

Житель Гафурийского района убил знакомого и попытался инсценировать несчастный случай, пригнав машину с телом погибшего в Стерлитамакский район, сообщили в МВД Башкирии. Подозреваемый был задержан, и, как рассказали правоохранители сегодня, 17 мая, помещен под стражу.

Тело погибшего было обнаружено 12 мая возле деревни Михайловки в салоне обгоревшей «Нивы». В тот же день его супруга обратилась в полицию, чтобы сообщить об исчезновении мужа. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре, как сообщили в следственном управлении СК РФ по Башкортостану, полицейские задержали подозреваемого.

— Сыщики стали устанавливать круг лиц, с которыми накануне общался владелец отечественного автомобиля. Одним из них оказался 34-летний односельчанин потерпевшего, который был задержан и доставлен в отдел. В ходе разговора мужчина стал нервничать, а позже признался в том, что это он поджег автомобиль вместе с находившимся там товарищем, — пояснили в полиции.

Как установили следователи, вечером 11 мая мужчины вместе выпивали в машине, из-за денежного долга возникла ссора, и подозреваемый избил хозяина авто, посадил его в авто и обнаружил, что тот не дышит.

— Испугавшись, злоумышленник направился в сторону дома, но по дороге, не справившись с управлением, въехал в дерево. После этого подозреваемый решил обставить всё так, как будто смерть потерпевшего наступила в результате ДТП, в связи с чем поджег автомобиль и скрылся, — сообщили следователи.

В следкоме Башкирии добавили, что все обстоятельства произошедшего пока устанавливаются. Подозреваемый отправлен под арест.

Напомним, в одном из домов Стерлитамака обнаружили 21-летнюю мертвую девушку с ножевыми ранениями. Вскоре был задержан подозреваемый — знакомый жертвы, который пытался выехать из России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...