28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Между жизнью и смертью: как в Салавате из комы вытаскивают мальчика, которого сбил сын депутата на BMW

По словам родственников, в больнице нет нужного оборудования

Поделиться

По словам родственников, молодой человек нуждается в срочном лечении

По словам родственников, молодой человек нуждается в срочном лечении

Поделиться

17-летний подросток из Салавата, которого сбил сын местного депутата на BMW Герман Ханмурзин, третий день находится в коме, и транспортировать его невозможно, сообщили UFA1.RU в Минздраве Башкирии. Медики заявили, что ему назначен курс реабилитации, однако, как рассказали в семье пострадавшего, в больнице нет необходимого оборудования. Между тем родственники продолжают поиск очевидцев аварии. По их мнению, версия Ханмурзиных может не соответствовать действительности. Подробности — в материале UFA1.RU.

Нетранспортабельный

Как рассказали медики, состояние молодого человека, которого сбил Герман Ханмурзин, стабильно тяжелое. С момента аварии он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ранее Ханмурзин-старший, депутат Салавата, заявил UFA1.RU, что пострадавшего ввели в бессознательное состояние специально — чтобы всё «быстрее вылечилось». Однако в Минздраве сочли, что тот, возможно, что-то «перепутал».

— Ребенок изначально был без сознания, у него черепно-мозговая травма и еще ряд повреждений. Врачи его интубировали, чтобы подключить к ИВЛ, так как сам он дышать не мог. Когда подключают к ИВЛ, то вводится обезболивающий препарат, — пояснили в Министерстве здравоохранения Башкирии.

В ведомстве добавили, что подросток поставлен на учет республиканских врачей. Однако транспортировать его из Салавата медики считают опасным.

— [У него] диагноз — острая закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Тупая травма грудной клетки, гемопневмоторакс слева. Ушибленная рана лобно-височной области справа. Закрытый перелом внутренней лодыжки и головки малоберцовой кости левой голени с незначительным смещением, — рассказали в Минздраве РБ. — Состояние ребенка — стабильно тяжелое. [Он] консультирован нейрохирургом, реаниматологом, травматологом РДКБ, лечение согласовано. Рекомендовано УЗИ сердца, рентгенография шейного отдела позвоночника. Консультирован реаниматологом РДКБ на месте, лечение согласовано.

«Нет оборудования»

При этом в салаватской больнице, как заявили родственники пациента, нет необходимого для лечения оборудования.

— Он находится между жизнью и смерть. Врачи делают всё, что могут. У нас к ним никаких претензий. Но в больнице нет нужного оборудования. Нужен МРТ (аппарат магнитно-резонансной томографии), — рассказала UFA1.RU сестра пострадавшего Кристина Арсланова.

Ранее отец водителя, который сбил подростка, депутат Ильдар Ханмурзин, заявил UFA1.RU, что находится на связи с родственниками пострадавшего и готов оказать необходимую помощь. По словам родственников подростка, они обращались к депутату с просьбой доставить в больницу Салавата необходимое оборудование, но пока этого сделано не было.

— Когда врачи нам всё объяснили, [Ильдар] Ханмурзин сказал, что достанет всё, что нужно, — сообщила Кристина.

Родственники пострадавшего продолжают поиск очевидцев аварии. По их мнению, ситуацию мог бы прояснить водитель, который, по предварительной версии, затормозил, чтобы пропустить молодого человека, но тот пока на связь не выходит. Кроме того, в семье рассчитывали на видеозапись с камеры уличного наблюдения «Уфанет», но с этим вдруг возникли проблемы.

Где видео?

Авария случилась на перекрестке улицы Островского и бульвара Космонавтов. Как рассказали жители Салавата, эта улица оживлена всегда, а 9 мая по ней должно было проходить много людей. Кроме того, на перекрестке установлена камера «Уфанет», однако видеозаписи аварии 10 мая нет.

Как пояснили UFA1.RU в компании, камера работала, но записи не велось. Салаватские блогеры опубликовали аудиозапись, где якобы оператор «Уфанет» говорит, что записи аварии не существует. В компании это назвали фейком и заявили, что их работники так с клиентами не общаются.

Однако блогеры из Салавата предоставили UFA1.RU видео, на котором видно, что они связываются с «Уфанет». По их мнению, в компании пытаются скрыть обстоятельства ДТП.

Напомним, авария случилась в ночь с 9 на 10 мая. Водитель, который сбил подростка, — Герман Ханмурзин, мотогонщик и сын местного депутата. По словам его отца, пешеход сам вышел на дорогу на красный сигнал светофора. Возбуждено уголовное дело.

В феврале 13-летний мальчик в Бакалах во время турнира по борьбе получил травму и впал в кому. Его перевезли в РДКБ только после публикации UFA1.RU. Однако это не помогло — мальчик скончался.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...