19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии путешественник нашел необычные захоронения

Вместо оградок люди используют срубы

Поделиться

Так выглядят захоронения

Так выглядят захоронения

Поделиться

Известный башкирский путешественник Олег Чегодаев нашел в Башкирии необычные захоронения. Фото он выложил сегодня, 9 мая, в своих социальных сетях. Чегодаев рассказал, что в Бурзянском районе встретил башкирские захоронения в срубах. Путешественнику рассказали, почему там используют такой необычный способ захоронения:

— У башкир считается, что за время, пока сгниет сруб, человек тоже полностью разлагается. И это место снова пригодно для захоронения. Они понимали, что человек не вечен и должен освободить место для следующего. И за это время умирают его близкие, — приводит слова Илфата Толкобаева путешественник.

Местные жители до сих пор украшают могилы

Местные жители до сих пор украшают могилы

Поделиться

Житель Башкирии Андрей Трубников рассказал, что, когда едешь в Инзер на электричке, из окна видно кладбище со срубными надгробиями.

— Так не только в Бурзянском районе, по Башкирии так хоронят многие. А могилка такая же, как и везде: яма только с карманом, в который укладывается тело, затем перекрывают досками эту нишу и засыпают землей, получается, что тело находится как в склепе и оно не в гробу, а в саване, — рассказал другой житель республики Марат Ахметзянов.

Недавно мы сообщали, что администрация Уфы утвердила проект планировки и межевания нового Северного кладбища вблизи поселка Тимашево. Подробнее в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...