26 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело из-за падения 3-летнего ребенка в колодец в Уфе

Прокуратура обвинила фонд развития жилищного строительства в том, что сотрудники не закрыли колодец

Поделиться

Мать девочки вначале не заметила, как ее ребенок упал в люк 

Мать девочки вначале не заметила, как ее ребенок упал в люк 

Поделиться

Следователи Башкирии сегодня, 30 апреля, возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» из-за падения 3-летней девочки в колодец в Уфе. Виновникам грозит до 2 лет тюрьмы.

По данным следователей, 29 апреля около 16 часов 3-летняя девочка, гуляя с матерью около дома на улице Просвещения, наступила на люк и провалилась в колодец водоснабжения. Но упасть на дно она не успела, поскольку зацепилась за ступень. Девочку тут же вытащили мама и прохожие люди. В настоящее время следователи устанавливают причину произошедшего.

— В ходе расследования действиям (бездействию) лиц, ответственных за надлежащее содержание и обслуживание смотровых колодцев сетей водоснабжения на данном участке, будет дана правовая оценка, — прокомментировали в ведомстве.

По данному факту прокуратура проводила проверку и выяснила, что ответственным за безопасную эксплуатацию колодца является Фонд развития жилищного строительства Башкирии. Сотрудники надзорного органа потребовали закрепить колодец и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Аналогичная ситуация произошла три года назад: в Калининском районе Уфы 5-летний ребенок упал в колодец, когда прогуливался с отцом. Позднее выяснилось, что крышку люка оставил открытой сотрудник БашРТС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...