19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе падение ребенка в колодец попало на видео. Оно помогло прокуратуре найти виновных

Девочку доставали прохожие

Поделиться

Мама и прохожие помогли девочке выбраться 

Мама и прохожие помогли девочке выбраться 

Поделиться

Падение ребенка в канализационный люк в Уфе попало на видео

Трехлетняя девочка провалилась в колодец. Инцидент попал на видео наружной камеры наблюдения, его опубликовали накануне, 29 апреля, в социальной сети Bash.dtp.official. Уже сегодня прокуратура нашла виновных.

Всё произошло на улице Просвещения возле дома № 9 в Уфе около 16 часов, когда мама с дочкой возвращались из магазина. Мама шла чуть впереди, и стоило ей только отвернуться, как случилась беда — девочка наступила на незакрепленную крышку колодца и скрылась под землей.

— Прохожие вместе с мамой помогли девочке выбраться, телесных повреждений она не получила, — рассказали в прокуратуре.

По словом представителей ведомства, проверка показала, что ответственным за безопасную эксплуатацию колодца является Фонд развития жилищного строительства Башкирии. Прокуратура потребовала закрепить колодец и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

UFA1.RU отправил запрос на электронную почту фонда с просьбой объяснить: как получилось, что люк остался незакрепленным, и как накажут сотрудника, который оставил его в таком состоянии. Как только получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.


Похожая ситуация произошла три года назад: в Калининском районе Уфы 5-летний ребенок упал в колодец, когда прогуливался с отцом. Позднее выяснилось, что крышку люка оставил открытой сотрудник «БашРТС».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...