Все новости
Все новости

Появились подробности о взрыве газопровода в Башкирии

Ситуацию прокомментировал глава Белорецкого района

В Белорецком районе загорелся газопровод 

В Белорецком районе загорелся газопровод 

Поделиться

Сегодня, 30 апреля, в селе Серменево Белорецкого района загорелся газовый трубопровод. По данным МЧС, инцидент произошел из-за разгерметизации. Ситуацию прокомментировал глава района Андрей Иванюта. По его словам, огонь был локализирован, идет догорание газа.

— Задвижки перекрыты, идет выгорание того газа, который остался в трубе. Лес не пострадал. Риска пожара нет. Ближайшие дома находятся далеко, эвакуация не требуется. На месте все службы. Вводится режим ЧС в Белорецком районе. Трасса перекрыта, но есть объездная трасса через Серменево, поэтому движение не остановлено, — прокомментировал ситуацию глава Белорецкого района Андрей Иванюта.

В районной администрации UFA1.RU сообщили, что в селе Серменево загорелся магистральный газопровод. По словам представителя администрации, угрозы жизни и здоровью для местных жителей нет. Произведена опашка земли в районе пожара, поэтому опасности распространения огня нет. На время перекрыли газ в Серменево, Азналкино и Кадыше. В Белорецке доступ к газу есть.

В связи с аварийной ситуацией было ограничено движение. По данным ГИБДД, в Белорецком районе до 2 мая 12:00 закрыто движение для всех видов транспорта на участке км 203+200 — км 206+100 трассы Уфа — Инзер — Белорецк. Альтернативный вариант объезда вы можете увидеть на схеме ниже.

Альтернативный вариант объезда

Альтернативный вариант объезда

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter