СЕЙЧАС +10°С

В Уфе на защитника прав дольщиков напали неизвестные с битами

Юрист находится в больнице с серьезными травмами

Юристу уже долгое время поступали угрозы

Юристу уже долгое время поступали угрозы

Поделиться

В Уфе неизвестные напали на юриста Салавата Мулюкова с битами. Об этом UFA1.RU сегодня, 29 апреля, рассказали его коллеги. Всё произошло вечером 27 апреля, сейчас юрист находится в больнице. Известно, что Мулюков — один из представителей общественной организации «Форт-Юст» и в последнее время занимался защитой интересов дольщиков в судебных тяжбах с застройщиками. Напавшие на Мулюкова трое мужчин похитили ключи от машины, а у его супруги отобрали телефон и другие ценности.

— Он судился с застройщиками. Многие думают, что именно от них и исходили эти действия, — рассказал один из его коллег, пожелавший сохранить анонимность. — Но я и еще некоторые люди, работавшие с этими застройщиками, так не считаем. Скорее это сделано так, чтобы их подставить.

По словам члена Совета по правам человека при главе Башкирии, руководителя «Форт-Юста» Валерия Симохина, адвокаты, занимавшиеся защитой дольщиков в суде, уже неоднократно сталкивались с угрозами.

— За ними следили, им писали угрозы, — рассказал он. — В полицию по данным фактам они обращались неоднократно. Одного из адвокатов пытались задушить. Мы не можем утверждать, что они действовали по чьему-то указанию, это одна из версий. В ближайшее время мы будем рассматривать вопрос об обращении в ФСБ по факту данных действий. Потому что если имеется попытка оказать давление на участников судебного процесса, то это не что иное, как вмешательство в управление правосудия.

По мнению юриста Романа Гельфанда, по данной ситуации нужно «тщательное и беспристрастное расследование». Он также уточняет, что истинные мотивы нападавших неизвестны, и не исключает того, что это мог быть «банальный грабеж».

— Сейчас Салават — в относительном порядке, живой и имеет неплохой прогноз от врачей, — рассказал он корреспонденту UFA1.RU. — Строить какие-то гипотезы и догадки относительно мотивов нападавших не готов сейчас ни он, ни я.

По словам коллеги, у Мулюкова серьезные травмы головы, руки, 10 швов на голове. UFA1.RU обратился в Минздрав Башкирии с просьбой прокомментировать состояние пострадавшего.

Сотрудники МВД уже в курсе произошедшего.

— Сообщение поступило в отдел полиции № 4 по Ленинскому району. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.

Чуть больше месяца назад в центре Уфы убили юриста, который представлял интересы российского политика Сергея Веремеенко в арбитражном суде. Подозреваемый в расправе мужчина является директором фирмы, с которой судился политик.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter