23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Башкирии обрушилась часть школьной крыши. Чиновники назвали это «дефектом»

Местные жители ждут, когда обрушится всё остальное. Они уверяют, что администрация ничего не делает

Поделиться

В школе, со слов местного жителя, обучалось <nobr class="_">20 учеников</nobr> начальных классов

В школе, со слов местного жителя, обучалось 20 учеников начальных классов

Поделиться

В Бижбулякском районе Башкирии в селе Дюсаново обрушилась часть школьной крыши. Об этом сообщили жители в конце минувшей недели. Также они утверждают, что администрация района бездействует с прошлого года.

— 27 марта обрушилась одна сторона, ждем с нетерпением вторую сторону. Чтобы плиты перекрытия упали вниз. А если честно, наш глава администрации всё время отписывается, когда пишешь на странице Радия Хабирова. Во время пресс-конференции главы республики я писал и этот вопрос, мне ответили, что вопрос на контроле. На каком контроле? Где ответ на мое обращение? Что предприняла администрация главы Бижбулякского района чтобы крыша не обрушилась? Ездили, чтобы чистить снег? — негодует местный житель.

Также мужчина подчеркнул, что в этом здании находится фельдшерско-акушерский пункт и занимаются около 20 учеников начальных классов. Кроме того, он упомянул, что еще осенью прошлого года писал властям, что крыша вот-вот обрушится. Однако, с его слов, тогда чиновники ничего не предприняли.

Поделиться

Начальник информотдела администрации Бижбулякского района Сергей Иванов объяснил корреспонденту UFA1.RU сегодня, 31 марта, что в школе «деформировалась стена» спортзала.

— Создана рабочая комиссия и проведено обследование школы. В настоящее время деятельность школы приостановлена. Дети находятся на весенних каникулах. Занятия в спортзале данной школы не проводились с 2018 года. В школе обучались 12 детей начальных классов, — сказал Сергей Иванов.

Помимо этого чиновник упомянул, что сегодня было проведено собрание с родителями учеников.

— С понедельника дети начнут обучение в школе села Аитово, которое находится на расстоянии 4 км. Подвоз детей будет осуществляться на школьном автобусе. Новую школу строить не будут. У нас есть практика, что в крупные школы свозятся дети, — объяснил госслужащий.

В начале марта произошла аналогичная ситуация в школе села Красная Башкирия Абзелиловского района. В одном из кабинетов здания обрушилась крыша.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...