В Уфе общественники «похоронили» честный бизнес, процессию сняли на видео

Перфоманс прошел на территории «Олимпик-парка», рассказываем почему

«Похороны» прошли с шиком

«Похороны» прошли с шиком

Поделиться

В Уфе снова «похоронили» честный бизнес. Организатором этого перформанса стала экс-кандидат в главы Башкирии и общественный деятель Сания Тимасова. «Похороны» прошли на территории «Олимпик-парка», и, со слов Сании, это уже третья процессия. Сначала расстались со службой такси,затем — с компанией по благоустройству и вот теперь с крупным развлекательным комплексом.

Место «похорон» рядом с гостиницей «Олимпик-парка» было выбрано не случайно. Здание хотят сравнять с землей. Корреспондент UFA1.RU обратился к юристу развлекательной территории, который рассказал все подробности истории. Тяжбы у предпринимателей с чиновниками идут долгие пять лет. Загвоздка в том, что у бизнесменов нет разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. А часть здания — 203 кв. м — располагается на землях муниципалитета. Это очень не нравится мэрии.

— Разрешительные документы на строительство не были вовремя получены, потому что гостиницу экстренно строили к Всемирным детским играм. Тогда администрация торопила предпринимателей со строительством, потому что сроки поджимали. В ней планировалось заселить участников игр. Всю документацию обещали оформить позже, после проведения соревнований. Но ничего не было сделано, — говорит Петр.

В 2016 году мэрия обратилась в суд, который был непреклонен: здание нужно снести. Но до 2019 года все было тихо. Пока администрация не обратилась к приставам. Они, в свою очередь, наняли подрядную организацию и требуют от собственников сноса.

— Нам сообщили, что мы должны собрать свои вещи и выехать из здания, хотя никаких экспертиз проведено не было. Администрация все готова сровнять с землей, хотя в здании гостиницы есть детский бильярдный клуб, в котором занимаются дети из неблагополучных семей. Летом мы предоставляем воспитанникам фонда «Потерь нет» помещения, питание и все условия за бесценок, чтобы они проходили реабилитацию на свежем воздухе, — рассказывает Петр.

К делу даже подключался уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин. Но все тщетно. Подробнее в материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter