12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Уфимец принес гроб к мэрии города и «похоронил» малый бизнес

Компания, в которой работает мужчина, благоустроила территорию за 18 млн, но денег так и не увидела

Поделиться

Акцией мужчина хочет привлечь внимание властей 

Акцией мужчина хочет привлечь внимание властей 

Поделиться

Уфимец принёс гроб к мэрии как символ похороненного малого бизнеса

Житель Уфы Алексей Молокин сегодня, 5 марта, принес гроб к зданию администрации города и «похоронил» малый бизнес. Мужчина рассказал журналисту UFA1.RU, зачем он провел эту акцию.

Со слов Алексея, он сделал то же самое, что и чиновники с компанией «Универсалгазлюкспроект», в которой он работает. Всё началось в 2017 году, когда малое предприятие по благоустройству и парковкам предложило администрации Октябрьского района облагородить пустырь на улице Максима Рыльского.

— Там была полностью заброшенная территория, настоящая помойка, не было освещения, — вспомнил Молокин.

Тогда, как рассказал мужчина, чиновники из районной администрации дали добро на данный участок, шли согласования проекта по благоустройству, а позднее были подписаны документы. В 2018 году сотрудники компании преступили к реализации задуманной идеи: положили там асфальт, высадили деревья, установили освещение, сделали парковочные места, и в 2019 году почти все работы были завершены.

— Когда мы всё запланированное закончили, глава Октябрьского района Роберт Ахунов решил, что договор считается ничтожным, якобы реализация была незаконной и они не имели права давать нам в аренду землю. Этим, по словам Ахунова, должна была заниматься мэрия. В этом же году Радий Хабиров уволил его, — негодует Алексей.

Также уфимец подчеркнул, что администрация тогда хвасталась: мол, смотрите, какую мы работу проделали.

— Жителям очень понравилось благоустройство, и у нас был план осваивать эту территорию дальше, однако сейчас компания фактически разваливается. В этот проект было вложено порядка 18 миллионов рублей, которые нам так и не выплатили, — с переживанием рассказал мужчина.

Далее начались судебные тяжбы, которые компания проиграла, и судья, со слов Алексея, сказал: «Забирайте всё свое и уходите, денег не будет».

— Я понимаю, можно забрать забор, например, а деревья, газон, асфальт как? А людям за работу как заплатить? Куском асфальта? — недоумевает Алексей.

UFA1.RU отправил запрос в мэрию Уфы по поводу данной ситуации. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем на страницах сайта.

В июле 2019 года Роберт Ахунов после разноса на оперативке подал в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...