27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Башкирии водителю «Лады», которая с пятью детьми попала в аварию, избрали меру пресечения

Следователи предъявили мужчине официальное обвинение

Поделиться

Ранее жена подозреваемого сообщила, что тот сильно переживает из-за случившегося и говорит, что лучше бы он умер в ДТП

Ранее жена подозреваемого сообщила, что тот сильно переживает из-за случившегося и говорит, что лучше бы он умер в ДТП

Поделиться

Жителю Зилаирского района Башкирии Ишбулды Абдулкадирову, который 24 марта вез детей в школу из деревни Япарсаз в Матраево и попал в ДТП, предъявлено обвинение. Сегодня, 26 марта, следователи взяли с него подписку о невыезде.

По версии сотрудников СК, при выезде с прилегающей территории мужчина не уступил проезд идущему по главной дороге грузовику, и поэтому произошла авария, в которой пострадали дети.

— С подозреваемым проведены первоначальные следственные действия, предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Башкирии.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Ранее родственники пострадавших рассказали UFA1.RU, что в учебном заведении деревни Япарсаз пять лет назад закрыли старшие классы и организовали для учеников доставку автобусом в матраевскую школу, но только в понедельник и пятницу, а во время учебной недели детям приходилось жить в интернате. По словам сельчан, в сентябре прошлого года там подняли плату за проживание — несколько родителей объединились и стали возить школьников в Матраево каждый день утром и забирать вечером. 24 марта была очередь Ишбулды Абдулкадирова, но в пути он столкнулся с грузовиком ГАЗ, отчего тот выехал на встречную полосу и врезался в Hyundai. В машине Абдулкадирова было пятеро детей в возрасте от 11 до 14 лет. Они были госпитализированы. По последним данным родственников, трое детей находятся в реанимации, состояние еще двоих оценивается как «средней тяжести». Жена Абдулкадирова рассказала UFA1.RU, что Ишбулды сильно переживает случившееся и говорит, что лучше бы он умер в аварии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...