24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Братья и сестры, все в "Огни Уфы"»: депутат Сергей Веремеенко побывал на похоронах своего юриста

Журналист UFA1.RU тоже присутствовал на прощании с Александром Елисеевым

Поделиться

Александра Елисеева похоронили сегодня, <nobr class="_">19 марта</nobr> 

Александра Елисеева похоронили сегодня, 19 марта 

Поделиться

В Уфе простились с убитым юристом

На центральной аллее Южного кладбища в Уфе сегодня, 19 марта, похоронили 33-летнего убитого юриста Александра Елисеева. Проститься с ним пришли друзья, коллеги и родственники. Среди них был и депутат Госдумы Сергей Веремеенко, чьи интересы представлял в суде погибший. Именно с его указания был подан иск по банкротству в адрес компании Станислава Яшина, которого подозревают в жестокой расправе над отцом двоих детей.

Журналист UFA1.RU тоже присутствовал на похоронах Елисеева. О том, как они проходили, читайте в нашем материале.

Отпевание

Александра Елисеева отпевали в храме Симеона Верхотурского на улице Белякова, 25а в Уфе. В этот угрюмый и пасмурный день наконец-то наступил «первый» день весны: под ногами месилась снежная каша, а с крыши церкви стекали едва слышимые капли.

Людей было немного, собрались самые близкие: мама и жена погибшего, одноклассники, коллеги. У входа в святыню стояла вдова юриста — Анастасия. Глаза женщины были наполнены слезами, лицо было отекшим, а желания общаться с прессой у нее не было, от слова «совсем».

— Отстаньте, пожалуйста, — высказалась Анастасия, поднявшись вверх по ступенькам в церковь.

Народу было меньше, чем ожидали многие 

Народу было меньше, чем ожидали многие 

Поделиться

Скрыться в толпе так и не вышло: неодобрительные взгляды присутствующих то и дело пронзали издалека. Одним из таких людей был Василий, он начал просить покинуть территорию. На вопрос, кем он приходился Александру, мужчина отвечать не стал, промолвив лишь: «Какая разница?»

— Если вы не уйдете, я вам помогу, — пригрозил он.

Спорить с ним смысла не было, да и не к месту это. Пришлось отойти в сторону, под крышу церковной лавки, и, как оказалось, весьма вовремя. Через несколько секунд с крыши рухнул снег, и именно рядом с тем местом, где было столпотворение людей. К счастью, никого не задело. В храм проникнуть так и не удалось, мужчина на входе просил «войти в положение». Оставалось только мерзнуть на улице.

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко приехал в последнюю очередь 

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко приехал в последнюю очередь 

Поделиться

Явление депутата

К полдвенадцатого дня на пикапе Toyota Tundra приехал депутат Госдумы Сергей Веремеенко, говорят, прямиком из Москвы. Звук его автомобиля разогнал каркающих воронов на дереве вблизи храма. Чиновник поздоровался с мужчинами и поспешил внутрь, прощаться с покойным.

В 13:10 двери церкви открылись, казалось, будто от пения батюшки. Следом за священнослужителем мужчины несли открытый гроб. Покойного поместили в катафалк, а близкие поспешили в свои автомобили. Мы не были исключением и на редакционной машине направились следом за «Тундрой» Сергея Веремеенко, так как чиновник выехал с территории храма вторым, после Cadillac, в котором было тело Александра.

Все ехали одной колонной за машиной с телом Александра

Все ехали одной колонной за машиной с телом Александра

Поделиться

Путь на кладбище

Кортежем мы направились в сторону Южного кладбища в Уфе, по пути разгоняя лужи. Следом за катафалком мы приехали в конец центральной аллеи, где когда-то красовались деревья, а сейчас располагается множество могил и пеньков. Через несколько минут прибыли и скорбящие родственники.

Могила для покойного оказалась слишком мала, и ее пришлось выкапывать снова 

Могила для покойного оказалась слишком мала, и ее пришлось выкапывать снова 

Поделиться

Батюшка, прочитав молитву, попросил близких проститься с покойным: люди выстроились друг за другом и по очереди обходили гроб. Все вели себя сдержанно, и слез почти не было слышно, что нам показалось нетипичным для похорон. Вдова Анастасия разговаривала с Сергеем Веремеенко, и в этот момент на ней не было лица.

Сергей Веремеенко с супругой погибшего Анастасией Елисеевой

Сергей Веремеенко с супругой погибшего Анастасией Елисеевой

Поделиться

Могила оказалась не по размеру

Когда все попрощались с Александром, мужчины из похоронной службы начали опускать в могилу гроб, однако выкопана она была не по размеру, и специалистам пришлось докапывать участок, чтобы опустить тело. Управились они быстро, и погибшего предали земле.

Похоронных венков на могиле у Елисеева несколько штук, и все больших размеров 

Похоронных венков на могиле у Елисеева несколько штук, и все больших размеров 

Поделиться

Родственники положили гвоздики и венки, а батюшка провел последний православный обряд: прочитал молитву над местом захоронения и, высыпав остатки ладана на землю, простился. В это время Сергей Веремеенко глубоко вздохнул.

— Братья и сестры, все в «Огни Уфы», — позвал присутствующих чиновник.

После его слов родственники начали расходиться по своим автомобилям и отравились на поминки в развлекательный центр «Огни Уфы». Ранее Сергей Веремеенко рассказал журналисту, что полностью оплачивает похороны погибшего.

Напомним, 17 марта на улице Пушкина вблизи Арбитражного суда убили 33-летнего юриста Александра Елисеева. Перед смертью он назвал на видео имя своего обидчика — Станислава Яшина. У погибшего мужчины остались двое маленьких детей и беременная жена.

В 2016 году у «Центркомбанка», где депутат Госдумы Сергей Веремеенко был акционером, отзывали лицензию. Тогда чиновник принял решение выкупить кредит Станислава Яшина у банка и якобы даже уменьшил ему проценты с 25 до 15. Поначалу мужчина возвращал деньги, а когда перестал, Веремеенко нанял Александра Елисеева, чтобы выбить через суды долги из Яшина. После этого, со слов госслужащего, между Яшиным и Елисеевым начались конфликты. Подробности вы можете узнать в нашем материале.

Источник UFA1.RU накануне, 19 марта, сообщил, что в Республиканской клинической больнице имени Куватова пришел в себя подозреваемый в убийстве 49-летний Станислав Яшин. Днями ранее, по словам собеседника, ему сделали операцию и удалили часть легкого. По версии следствия, мужчина после убийства пытался покончить с собой.

Все материалы по этому ЧП вы можете прочитать по ссылке.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...