12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Самим выбраться было невозможно»: очевидцы — о пожаре в высотке Уфы, где погибли три человека

Корреспондент UFA1.RU пообщался с жильцами многоквартирного дома, где сегодня ночью вспыхнул огонь

Поделиться

Пожар вспыхнул в жилом девятиэтажном доме&nbsp;<nobr class="_">№ 1/2</nobr>&nbsp;на улице Ферина

Пожар вспыхнул в жилом девятиэтажном доме № 1/2 на улице Ферина

Поделиться

Стали известны подробности пожара, в котором сегодня, 7 марта, погибли три человека в микрорайоне Инорс в Уфе. Правоохранители, работавшие на месте, рассказали корреспонденту UFA1.RU, что в квартире, где вспыхнул огонь, никто не пострадал, но от задымления погибли соседи — две женщины и 12-летний школьник. Во время тушения пожарные эвакуировали жильцов и разместили их в соседней школе № 51.

— Очень сильный дым был, нас выводили спасатели, отправили в школу, там разместили, — рассказал UFA1.RU проживающий на восьмом этаже Динар Халимов.

Еще несколько очевидцев пожара объяснили, что «задымление в доме было такое сильное, и самостоятельно выбраться на улицу было невозможно».

— Я всю ночь сидела возле открытого окна, ко мне раз пять приходили [сотрудники МЧС] проверять, всё ли в порядке, да и к другим соседям. Предупредили даже, если никто не подойдет к дверям, их будут взламывать, поэтому двери надо было держать открытыми, — отметила Светлана Ихсанова.

В школе № 51, куда позже эвакуировали жильцов, заявили, что утром люди уже разъехались: кто-то отправился к родственникам и друзьям, кто-то вернулся домой. По словам Динара Халимова, в доме, где разгорелся пожар, до сих пор пахнет копотью, а подача газа во всем здании перекрыта.

— У нас в квартире дверь крепкая, но в подъезде всё провоняло, — объяснил он.

Источник UFA1.RU в правоохранительных органах рассказал, что в квартире, где вспыхнул пожар, никого не было, но из-за сильного задымления погибла проживающая на том же этаже женщина. Также погибли еще два человека, проживающие на два этажа выше, — мама с 12-летним сыном. Как рассказали UFA1.RU знакомые погибших, мальчик учился в пятом классе школы № 51. В учреждении эту информацию подтвердили.

Как заявили в МЧС, пожар полностью ликвидировали к семи утра.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В причинах произошедшего разбирается следственное управление следкома России по Башкортостану.

— В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания, допрашиваются очевидцы и жильцы дома, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди тех, кто смог выбраться из горящего здания, был и мальчик с котом в руках

Среди тех, кто смог выбраться из горящего здания, был и мальчик с котом в руках

Поделиться

Также в МЧС отметили, что, кроме погибших, еще четыре человека пострадали: женщины 44, 60, 61 и 79 лет «отравились продуктами горения». Ранее сотрудники МЧС по нашей просьбе разработали инструкцию, как спастись во время пожара.

Накануне мы писали об эвакуации 2,5 тысяч человек из ТРЦ «Планета» в Уфе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...