11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Виновнику «пьяного» ДТП с погибшими на Сочинской в Уфе дали 13 лет колонии

По его вине скончались три человека, еще один — остался инвалидом

Поделиться

Гайнанов свою вину полностью признал 

Гайнанов свою вину полностью признал 

Поделиться

В Уфе суд приговорил водителя аварии, в которой погибли трое, к 13 годам тюрьмы

Эдуард Гайнанов, который устроил пьяное ДТП в августе прошлого года на Сочинской за рулем «крузака», отправится в колонию общего режима на 13 лет и 1 месяц. После отбывания наказания он не сможет ездить на автомобиле три года. Приговор огласили в Кировском райсуде Уфы сегодня, 15 февраля, сообщает корреспондент UFA1.RU Вероника Пиляева с места. Ходатайство прокурора было удовлетворено. Мужчина свою вину в произошедшем полностью признал и согласился с приговором.

— Да, проявил слабость и за это наказан. Никто, кроме меня, в этом не виноват — не вернуть погибших. В этом случае хотелось бы помогать чем-то и согласен помогать. Как бы были на это возможности. Конечно же, хотелось попросить суд вернуться общество поскорее. Более сильно об этом не хотелось говорить. Мать тоже давно немолодая — пенсионного возраста. У меня всё. Приношу извинения всем, — сказал перед оглашением приговора водитель внедорожника.

Также суд назначил виновнику ДТП с погибшими обязательные работы сроком на 400 часов. Постановление вступит в законную силу через 10 дней, до этого времени он пробудет в СИЗО № 1 Уфы.

Мать двоих погибших жителей Узбекистана из «девятки» потребовала для виновника ДТП пожизненного лишения свободы. По вине мужчины еще один пассажир легковушки (ее сын) остался инвалидом.

Мы следили за ходом сегодняшнего заседания в онлайн-трансляции, смотрите по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...