1 декабря среда

Упал флагшток: в Башкирии в детском лагере погиб 15-летний мальчик

Подросток скончался на месте

Поделиться

Заезд в лагерь был сегодня

Заезд в лагерь был сегодня

Поделиться

Сегодня, 3 июня, в детском лагере в Бирском районе Башкирии погиб 15-летний мальчик — на него упал флагшток. По факту гибели возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

— Мальчик скончался на месте. Специалисты осмотрели место происшествия и назначили экспертизу, следователи допрашивают очевидцев и работников лагеря, — сообщил сотрудник пресс-службы республиканского управления Следкома России. — В ходе расследования уголовного дела действиям (бездействию) должностных лиц и других работников, ответственных за соблюдение требований безопасности при нахождении на территории детского лагеря, будет дана правовая оценка.

Как сообщил источник UFA1.RU, мальчик был в лагере волонтером. Вместе с двумя товарищами он пошел натягивать волейбольную сетку на площадке.

— В процессе крепления мальчик, со слов директора лагеря, самовольно выдернул штырь, который крепил шестиметровый флагшток, и конструкция упала на него, — сообщил собеседник портала.

Это не первый инцидент на территории летнего отдыха детей. В июле прошлого года в Кармаскалинском районе Башкирии пострадал в драке 12-летний мальчик — из лагеря он отправился прямиком в больницу. Не менее жуткая история произошла в детском лагере «Горное ущелье», где сверстники избили и угрожали изнасиловать 11-летнюю девочку.

Если пострадал ваш ребёнок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...