8 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Уфе задержали сторонника Навального Урала Байбулатова

Полицейские сочли активиста координатором протестной акции у Белого дома

Поделиться

Урал Байбулатов скандирует о свободе

Урал Байбулатов скандирует о свободе

Поделиться

В Уфе задержали Урала Байбулатова

В Уфе задержали сторонника Алексея Навального Урала Байбулатова за якобы координацию протестной акции в минувшую субботу, 23 января. Об этом он сообщил в своем личном аккаунте в соцсетях вчера, 27 января. По словам мужчины, полицейские заманили его на встречу с другим арестованным общественником Русланом Нуртдиновым. Однако она так и не состоялась. Он, к слову, на данный момент уже отбывает наказание за решеткой. Сам Урал провел в отделе полиции № 9 всю ночь. Об этом сообщил источник UFA1.RU в правоохранительных органах.

— Он сейчас в отделе, ждет суда. Чувствует себя нормально, — уточнил наш собеседник.

По словам Урала, в момент задержания он был с двумя маленькими детьми. У спецприемника на улице Колгуевской его попросили проехать в отдел. Выяснилось, что Байбулатова привлекут к ответственности по событиям минувшей субботы, когда в башкирской столице проходили протесты в поддержку оппозиционера Навального. Полицейские составили акт осмотра роликов в Сети, где установили, что Байбулатов «координирует протестную акцию возле дома правительства на улице Тукаева».

Байбулатова сделали зачинщиком протеста

Байбулатова сделали зачинщиком протеста

Поделиться

— Ему предъявляют ту же статью, по которой арестовали Руслана Нуртдинова, — рассказывает общественник Тагир Вахитов. — Вчера многие активисты приехали поддержать Урала в полиции, его маленькие дети были в машине. С ними мы были поочередно, девочки плакали.

Майор полиции Хаматов сделал заключение, что Урал Байбулатов сформировал «инициативную группу из участвующих граждан по освобождению задержанных граждан». В МВД Башкирии сегодня, 28 января, данную ситуацию комментировать отказались, как и дело Руслана Нуртдинова. В свое время оба общественника отстаивали шихан Куштау от разработки и были в составе Координационного совета защитников горы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...