6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Уфе задержали сторонника Навального

Сотрудники полиции подстерегали Руслана Нуртдинова около дома

Поделиться

Днем ранее Руслан писал в социальных сетях о том, что его ищет полиция

Днем ранее Руслан писал в социальных сетях о том, что его ищет полиция

Поделиться

Активиста участвующего в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, доставили в отдел полиции № 9 на улице Пушкина, 63 в Уфе. Об этом сегодня, 24 января, сообщил его брат.


По словам родственника, задержание произошло сразу после того, как Руслан разместил на своей странице в социальной сети пост «против государственного режима».

— Вчера он и народ, вышедший на улицы, предъявили требования около Белого дома, после чего попросили людей мирно разойтись. Был задан вопрос: «Готовы ли люди, в случае невыполнения требований и новых задержаний, снова выйти на улицу?» Наверняка сегодня последуют еще задержания, — написал брат задержанного.

Сам Руслан на своей странице в социальной сети накануне, 23 января, писал о том, что его «повсюду ищут» и проверяют багажники всех въезжающих в Чекмагушевский район машин.

В МВД Башкирии от комментариев воздержались.

Напомним, что минувшим днем в Уфе сторонники Алексея Навального требовали выхода Радия Хабирова к ним на разговор. Тогда сотрудники Росгвардии выстроили живой щит.

— Люди скандируют: «Мы не уйдем», «Свободу» и «Выходи», но последнее — в адрес Радия Хабирова. Много полицейских, правоохранители с собаками. Люди озлоблены на сотрудников МВД и Росгвардии, спрашивают, почему они не поддерживают свой народ, — рассказали журналисты UFA1.RU, которые работали на месте.

Отметим, что ранее сотрудники МВД предупреждали журналиста портала о «массовой зачистке» на несогласованном митинге. Координатора и юриста штаба Навального Лилию Чанышеву и Федора Телина 23 января доставили в Кировский районный суд.

В отдел полиции также был доставлен шеф-редактор «Эха Москвы в Уфе» Руслан Валиев. А корреспондент телеканала «Россия Башкортостан» Аделина Хайбрахманова назвала уфимцев «стадом баранов», разместив на фото соответствующее животное.

Все материалы про акции протеста вы можете прочитать по ссылке. Кроме того, фотограф UFA1.RU выложил самые яркие снимки с митинга.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...