8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии родителям, которые избили ребенка на глазах у соседей, вынесли приговор

Издевательства над мальчиком очевидцы сняли на видео

Поделиться

Всё произошло еще летом

Всё произошло еще летом

Поделиться

В Благовещенске вынесли приговор родителям, которые жестоко избили своего сына на глазах у соседей. Инцидент произошел прошлым летом. За неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка отца мальчика приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, а мать — к 240 часам обязательных работ. Об этом сегодня, 27 января, сообщили в Следственном комитете Башкирии. Известно, что подсудимые свою вину признали.

— Доказательства, собранные следственным отделом, признаны судом достаточными для вынесения приговора супругам из города Благовещенска 31 и 29 лет, — рассказали в ведомстве. — С сентября 2018 года по июль 2020 года родители мальчика 2011 года рождения не занимались его воспитанием и развитием, при этом систематически жестоко с ним обращались, применяли в отношении ребенка физическую силу в качестве наказания за непослушание и отсутствие успеваемости в учебе, высказывали в его адрес оскорбления нецензурной бранью, а также употребляли в его присутствии спиртные напитки.

В Следкоме добавили, что ведомство внесло представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в отдел МВД по Благовещенскому району, в администрацию и школу, где обучается ребенок. Это сделали для того, чтобы усилить контроль за сотрудниками, ответственными за организацию работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и привлечение виновных к дисциплинарной ответственности.

Ранее из-за видео избиения ребенка, снятого очевидцами, местный Роскомнадзор подал в суд на издание UfaTime. Назначенный судом штраф в полмиллиона рублей для СМИ оказался непосильным, поэтому UfaTime открыл сбор средств. Апелляционный суд оставил решение о штрафе в силе. В надзорном органе объяснили, что обратились в суд по признакам нарушения прав ребенка в части публикации персональных данных, однако комментировать решение суда отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...