11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии апелляционный суд оставил в силе решение о почти полумиллионном штрафе изданию UfaTime

СМИ должно выплатить его не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу

Поделиться

Суд не принял апелляцию издания

Суд не принял апелляцию издания

Поделиться

Кировский райсуд Уфы оставил без изменений решение мирового суда о штрафе в 460 тысяч рублей за публикацию издания UfaTime о жестоком обращении родителей с ребенком. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщили представители портала.


По словам журналиста издания, портал обязали выплатить этот штраф в течение 60 дней с момента решения суда. Адвокат Роман Петров, представляющий интересы UfaTime, добавил, что не согласен с решением суда, так как считает его несправедливым. Он уточнил, что будет обжаловать приговор.

Напомним, на кадрах, появившихся в СМИ в конце июля 2020 года, мальчик истошно кричал на всю улицу, пока его избивали родители: голос ребенка, по мнению Роскомнадзора, является его персональными данными, по которым его можно идентифицировать. В соответствии с законом о СМИ, такую информацию запрещено распространять без разрешения родителей или законных представителей ребенка.

— При публикации редакция руководствовалась тем, что плохое качество видео не позволяет идентифицировать личность ребенка. Несмотря на абсурдность ситуации, административный орган составил сразу три протокола: на предприятие, директора и главного редактора. Мировой суд согласился с позицией ведомства, — рассказал журналист портала.

Ранее в Роскомнадзоре объяснили свою позицию в данной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...