СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Активистку из Уфы Лилию Чанышеву посадили в СИЗО на пять суток

Кировский райсуд посчитал ее пост в инстаграме призывом на митинг в защиту Навального

Девушка планирует и дальше бороться «за прекрасную Россию будущего»

Поделиться

Координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева на пять дней отправится в следственный изолятор. Такое решение, по словам активистки, принял Кировский райсуд сегодня, 24 января.

— Суд посчитал мой пост в инстаграме призывом на шествие 23 января в 14:00 в Уфе на площади перед ГКЗ «Башкортостан», на основании этого признал меня организатором публичного мероприятия и принял решение арестовать меня на 5 суток, — написала Лилия.

Кроме того, на этом девушка останавливаться не собирается и обещает, что как только выйдет, продолжит «бороться за прекрасную Россию будущего».

— Лилия Чанышева признана виновной в совершении административного правонарушения по статье КоАП РФ 20.2 части 2 (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении), — прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Башкирии.


Напомним, что юриста и сотрудника штаба Навального Фёдора Телина и Ольгу Комлеву 23 января доставили в Кировский районный суд. Задержали их еще днем ранее. Об этом рассказала сестра юриста Екатерина Телина, и добавила, что, помимо них, задержали координатора штаба Лилию Чанышеву и еще двух женщин.

Сегодня, 24 января, в Уфе задержали сторонника Навального. Сотрудники полиции подстерегали Руслана Нуртдинова около дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter