8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Уфе юриста штаба Навального отправили под суд

По словам источника UFA1.RU, это сделано для того, чтобы меньше горожан вышли на акцию

Поделиться

На несогласованный митинг пришли около пяти тысяч человек, говорят наши корреспонденты, которые работают на месте событий 

На несогласованный митинг пришли около пяти тысяч человек, говорят наши корреспонденты, которые работают на месте событий 

Поделиться

Юриста и сотрудника штаба Навального Фёдора Телина и Ольгу Комлеву сегодня, 23 января, доставили в Кировский районный суд. Задержали их еще вчера. Об этом рассказала сестра юриста Екатерина Телина, и добавила, что помимо них, накануне задержали координатора штаба Лилию Чанышеву и еще двух женщин.

— Пока иной информацией не располагаю, — уточнила Екатерина.

На месте проведения несанкционированной акции в Уфе работают журналисты UFA1.RU. Все они находятся в разных точках. По словам фотографа Тимура Шарипкулова, мирное шествие прошло по улицам города и достигло нового местоположения.

— Тут очень много людей, около пяти тысяч человек, — говорит наш корреспондент. — Стоят глушилки, и мы не можем элементарно даже позвонить, не говоря уже о выходе в интернет.

Власти Башкирии хорошо подготовились к протестам 

Власти Башкирии хорошо подготовились к протестам 

Поделиться

Еще один журналист Артём Супонькин отметил, что полицейские, работающие сейчас на месте, заверили горожан, что данное мероприятие — не что иное, как «детский утренник».

— Правоохранители на новой точке задержали еще одного человека. Очень много сотрудников ОМОНа — их десятки. Они потихоньку уводят участников несогласованной акции, всё мирно пока, — заверил Артём. — Тут тоже играет детская музыка, есть отдельный автобус с колонками.

Корреспондент Венера Хисамова едва не лишилась телефона — его просто выбили из рук, он перестал работать.

Назвать количество сторонников Алексея Навального, которые пришли на несогласованный митинг, в МВД Башкирии пока затруднились.

По версии другого источника UFA1.RU, небольшое количество участников несанкционированной акции на улицах Уфы связано с задержанием сотрудников штаба Навального.

Однако ранее стражи порядка предупредили, что планируют «массовую зачистку». Свое мнение касаемо задержания Навального и его возвращения в страну высказала и светская львица Сания Тимасова. Причем в очень необычном формате.

Все публикации на тему несанкционированных акций читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...