25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Главный врач Республиканской станции переливания крови в Башкирии оценил ущерб от пожара

По словам Рамиля Хамитова, банк крови сохранен, а дорогостоящее оборудование не пострадало

Поделиться

Часть четвертого этажа сгорела

Часть четвертого этажа сгорела

Поделиться

Глава Республиканской станции переливания крови оценил ущерб от пожара

Главный врач Республиканской станции переливания крови Рамиль Хамитов оценил ущерб от пожара сегодня, 21 декабря.

По словам Рамиля Хамитова, в пожаре пострадал в основном пластиковый материал: окна, двери. Из медицинского оборудования подверглись огню старые холодильники, которые давно отжили свое и использовались только в крайнем случае.

— Они готовились на списание и использовались только тогда, когда основные холодильники были на размораживании. Компоненты крови не пострадали, ущерба дорогостоящему оборудованию нет, несчастных случаев, отравлений тоже. Мы посчитали ущерб, пока что приблизительно нам требуется для восстановления 260 тысяч, — прокомментировал Рамиль Хамитов.

Даже вода, как рассказал Хамитов, с помощью которой пожарные тушили 4-й этаж, не успела просочиться на третий. Также он отметил, что горел балкон, там как раз и размещалась бактериологическая лаборатория. По словам главврача, сгорело одно крыло, это около 10 метров. Сотрудники, которые работали в баклаборатории, переместятся и будут работать до восстановления крыла. Помимо этого, Рамиль Хамитов подчеркнул, что станция полноценно заработает на этой неделе в среду, сейчас «сотрудникам нужно отмыться от копоти».

— Тромбоциты — самый короткоживущий компонент, у нас есть запас на неделю, но если что, филиалы в Нефтекамске, в Октябрьском возьмут эту нагрузку на себя и будут нам привозить, если будет экстренное кровотечение. Запасы красной крови у нас на 49 дней, плазмы — на целый год, — рассказал Рамиль Хамитов.

Напомним, что пожар на 4-м этаже Республиканской станции переливания крови вспыхнул утром в понедельник, 21 декабря. Загорелась бактериологическая лаборатория. Тушил пожар 61 сотрудник МЧС Башкирии. По предварительной версии, никто не пострадал. Сам главврач центра Рамиль Хамитов считает, что из-за холода появилась большая нагрузка на электросети, и они просто не выдержали. Корреспондент портала UFA1.RU Анастасия Десяткина побывала на месте и рассказала в большом репортаже о том, что вокруг была копоть, гарь и ничего не было видно.

За ходом событий мы следили онлайн. Все материалы по этой теме вы можете прочитать по ссылке.




Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...