СЕЙЧАС +12°С

Боинг, летевший в Уфу, готовится экстренно сесть в Сургуте

После взлета у судна сработал датчик неисправности

Вместо башкирской столицы лайнер вынужденно готовится приземлиться в Сибири

Вместо башкирской столицы лайнер вынужденно готовится приземлиться в Сибири

Поделиться

Пассажирский Boeing авиакомпании Utair, который выполнял рейс 6409 и направлялся из аэропорта Игарка в Уфу, готовится к экстренной посадке в Сургуте (ХМАО). Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в спецслужбах, у борта сработал датчик неисправности.

— После вылета на Boeing 735 сработала световая индикация отсутствия наддува. В интересах безопасности командир принял решение произвести посадку в Сургуте. Полет продолжен штатно с ограничением по высоте: 3000 м вместо 10 000 м, — сообщили нашим коллегам 86.RU в авиакомпании. — Штатная посадка запланирована в 20:25 по местному времени.

Компания подготовит резервный борт. По информации авиакомпании, он вылетит из Сургута в Уфу в 22:30 по местному времени.

На борту самолета 121 человек, в том числе 116 пассажиров. В аэропорту экстренной посадки приведены в готовность оперативные службы.

Буквально месяц назад самолет Sukhoi Superjet 100, который летел из Уфы в Москву, подал сигнал тревоги. Инцидент произошел через час после вылета.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter