19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Шанса спастись у них не было»: очевидцы рассказали, как тушили пожар в Башкирии, где погибли 11 человек

Трое сельчан среди ночи бегали по улице и криками будили соседей

Поделиться

Потушить двухэтажный дом пытались с помощью насоса

Потушить двухэтажный дом пытались с помощью насоса

Поделиться

Очевидцы рассказали, как тушили пожар в доме престарелых, где погибли 11 человек

Очевидцы рассказали, как тушили пожар в доме престарелых в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии, где погибли 11 человек. Об этом они рассказали телеграмм-каналу Mash.

— Вся деревня бегала, потом пришел как раз мой братишка. Нас было трое, и мы пошли по разным сторонам будить. Я сказала: «Кричи во весь голос, буди людей!». Потом мы включили насос, поставили в соседнем доме. Я говорю: «Горит, давай это полейте!», и стали поливать этот дом соседний. Шанса спастись у них не было, бесполезно, потому что там наверху все лежачие больные, а внизу всегда у них ворота были закрыты, они никогда не открывали их. Больные не ходили никогда. Пошло сразу вверх (огонь. — Прим. ред.), решеток на окнах не было, но вообще, говорят, пожарная сигнализация работала. Люди были из разных поселков, — рассказала местная жительница.

Пожар в доме милосердия «Ахай» в деревне Ишбулдино произошла сегодня ночью. Среди погибших — 7 мужчин и 4 женщины. Самому старшему было 80 лет, а самому младшему — 57. Также стало известно, что пенсионеры платили больше половины суммы от своей пенсии за содержание в пансионате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...