Дело сектантки из Уфы, по вине которой жестоко убили 9-летнего ребенка, передано в суд

Женщину признали невменяемой

Гайнуллина является главой секты «Ученики Иисуса Христа»

Гайнуллина является главой секты «Ученики Иисуса Христа»

Поделиться

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Уфы, которая создала религиозную секту «Ученики Иисуса Христа». Земфира Гайнуллина попала сразу под несколько обвинений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, подстрекательство к истязанию несовершеннолетнего, к неисполнению обязанностей по воспитанию ребенка, пособничество в убийстве малолетнего с особой жестокостью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, подстрекательство к уничтожению официальных документов, оскорбление религиозных чувств верующих. Об этом сообщили в ведомстве сегодня, 12 ноября.

Известно, что Гайнуллина требовала от сектантов-родителей избивать детей за нарушение правил ее религиозного объединения. В декабре 2017 года женщина вовлекла в общину жителя Екатеринбурга Ивана Казанцева. Мужчина постоянно истязал своих маленьких сыновей, которым на тот момент было 7 и 12 лет. Спустя два года он жестоко расправился с младшим сыном, ему тогда исполнилось 9 лет. Его тело он спрятал в лесу. Согласно информации прокуратуры Свердловской области, уголовное дело в отношении Казанцева также передано в суд. Надзорный орган требует отправить мужчину в психбольницу на принудительное лечение.

— Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы жительница Уфы, а также двое участников объединения страдают хроническим психическим расстройством, в связи с чем материалы дела в отношении них направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера, — уточнили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter