19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии уголовное дело против адвоката Булата Юмадилова признали незаконным

Верховный суд республики оставил без изменения решение райсуда

Поделиться

По словам пресс-службы АП, Булат Юмадилов пользуется заслуженным уважением

По словам пресс-службы АП, Булат Юмадилов пользуется заслуженным уважением

Поделиться

ВС Башкирии признал незаконным возбуждение дела в отношении Юмадилова

Верховный суд Башкирии оставил в силе постановление Советского райсуда Уфы, признавшего незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Булата Юмадилова. Об этом стало известно еще 7 октября. Вице-президент Федеральной адвокатской палаты Михаил Толчеев отметил, что выводы апелляционной инстанции стали ожидаемыми.

— Для юриста очевидна безосновательность выдвинутых обвинений и их тенденциозность. Можно смело утверждать, что адвокатское сообщество продемонстрировало достаточную сплоченность и способность отстаивать свое право на независимость и самостоятельное решение своих внутренних вопросов, — заявил он.

Также в палате отметили, что представление руководителя Следственного комитета Башкирии суд оставил без рассмотрения, так как указанный орган не является надлежащим субъектом оспаривания и такое право ему законом не предоставлено.

Напомним, что 25 марта вице-президента Адвокатской палаты республики Булата Юмадилова, обвиняемого в превышении полномочий, отстранили от занимаемой должности. Суд удовлетворил ходатайство следователя и согласился с доводами, что чиновник, находясь на посту, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, которые являются его подчиненными. Также, по мнению следователей, слишком высок риск того, что Юмадилов может принять меры по сокрытию документации, которая имеет большое значение.

Если вы знаете о других недобросовестных чиновниках и их действиях, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...