28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Вице-президента Адвокатской палаты РБ отстранили от должности. Он просит разослать письма в его поддержку

Булат Юмадилов хочет привлечь следователей к ответственности за якобы неправомерные действия

Поделиться

Чиновник не согласен с действиями следователей

Чиновник не согласен с действиями следователей

Вице-президента Адвокатской палаты республики Булата Юмадилова, обвиняемого в превышении полномочий, отстранили от занимаемой должности. Об этом стало известно сегодня, 25 марта. Суд удовлетворил ходатайство следователя и согласился с доводами, что чиновник, находясь на посту, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, которые являются его подчиненными. Также, по мнению следователей, слишком высок риск того, что Юмадилов может принять меры по сокрытию документации, которая имеет большое значение.

— В результате противоправных действий подозреваемого причинен существенный вред Адвокатской палате республики и охраняемым законом интересам общества, — сообщили в следкоме республики. — Сейчас следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по РБ устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщалось ранее, обвиняемый, будучи президентом Адвокатской палаты, организовал аренду организацией двух помещений, принадлежащих матери его супруги, по завышенным ценам. В связи с этим было необоснованно потрачено более 5 миллионов рублей.

По информации источника UFA1.RU в правоохранительных органах, после судебного заседания, которое прошло вчера, 24 марта, Булат Юмадилов по электронной почте разослал образец жалобы своим коллегам.

— Он попросил их обратиться к Александру Бастрыкину — председателю Следственного комитета России, чтобы тот занялся следователями Башкирии, которые «действуют неправомерно», — сообщил собеседник издания.

Корреспондент UFA1.RU попросил Булата Юмадилова прокомментировать ситуацию и обратился к нему в социальной сети. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в Уфе сгорела машина вице-президента адвокатской палаты Башкирии, пожар сняли на видео очевидцы.

Если вы знаете о других недобросовестных чиновниках и их действиях, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!