2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Райсуд Уфы признал незаконным возбуждение дела на экс-президента Адвокатской палаты

В марте 2020 года Булата Юмадилова отстранили от занимаемой должности

Поделиться

По словам пресс-службы АП, Булат Юмадилов пользуется заслуженным уважением

По словам пресс-службы АП, Булат Юмадилов пользуется заслуженным уважением

Поделиться

Райсуд Уфы признал незаконным возбуждение дела на Булата Юмадилова

Советский райсуд города Уфы признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Булата Юмадилова, экс-президента Адвокатской палаты Башкирии, и обязал следком устранить допущенное нарушение. Об этом сообщила сегодня, 24 августа, пресс-служба Адвокатской палаты Башкирии.

Напомним, что Булат Юмадилов, будучи президентом Адвокатской палаты Башкирии, якобы организовал аренду организацией двух помещений, принадлежащих матери его супруги, по завышенным ценам. В связи с этим было необоснованно потрачено более 5 миллионов рублей. В марте 2020 года Булата Юмадилова, обвиняемого в превышении полномочий, отстранили от занимаемой должности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам пресс-службы Адвокатской палаты Башкирии, последние два года против адвокатуры республики и Булата Юмадилова вопреки доверию и поддержке со стороны большинства адвокатов республики, которые лишены адвокатского статуса по отрицательным основаниям, велась широкомасштабная финансируемая кампания, направленная на давление и травлю в отношении бывшего президента АП и членов Совета АП РБ.

— Судом были учтены и приняты во внимание доводы, изложенные в жалобе, что и послужило основанием для признания уголовного дела незаконным. В то же время нужно отметить, что все решения в Адвокатской палате принимаются коллективно Советом и Конференцией и не выходят за рамки внутрикорпоративных интересов. — сообщили в ведомстве. — Булат Гумерович, как один из членов органа управления, работает исключительно в интересах адвокатского сообщества, поэтому и пользуется заслуженным уважением и авторитетом, — поделился адвокат Руслан Альмухаметов.

Ранее, мы сообщали о том, что вице-президента Адвокатской палаты РБ отстранили от должности. Он просит разослать письма в его поддержку.

Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...