26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Доцента БГУ из Стерлитамака приговорили к тюремному сроку за смертельное ДТП под Волгоградом

В страшной аварии погибла семья из Перми

Поделиться

Деятель науки отправится за решетку на четыре года

Деятель науки отправится за решетку на четыре года

Поделиться

68-летнего доцента БГУ из Стерлитамака Инсафа Ишмухаметова осудили за смертельное ДТП в Волгоградской области. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух или более лиц и попытке покинуть место преступления. В страшной аварии погибла семья из Перми — Оксана и Дмитрий Тарасовы, которые везли пятилетнюю дочку на море.

— Авария произошла на 574-м километре трассы Волгоград — Сызрань, — цитируют отчет полицейских наши коллеги из V1.RU. — 29-летняя жительница Пермского края, управляя автомобилем KIA Sportage, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом Higer, едущим в Волгоград из Жирновска. В результате ДТП водитель и 36-летний пассажир KIA погибли на месте, их пятилетняя дочь с травмами госпитализирована, 16-летнему пассажиру автобуса оказали медпомощь на месте.

Как сообщили в полиции, девушка, сидевшая за рулем кроссовера, врезалась в автобус, пытаясь уйти от столкновения с создавшей ей помеху Toyota, автомобиль пытался вклиниться в ряд с полосы разгона.

После аварии Ишмухаметов покинул место происшествия — еще 10 километров его преследовали очевидцы, они в итоге и вернули его назад. При этом сам педагог утверждает, что не виновен в ДТП, поскольку не зацепил кроссовер и, следовательно, не мог никого вытолкнуть на встречную.

По сведениям собственного источника UFA1.RU, Ишмухаметов, как и погибшие пермяки, ехал отдыхать на море.

— Мы предполагаем, что он не подумал, что авария из-за него, — рассказал собеседник издания. — Не та уже реакция у пенсионеров за шестьдесят.

При этом друг Ишмухаметова, обратившийся в редакцию UFA1.RU, сообщил, что не верит в его виновность.

— У него даже места удара нет. Toyota Alex и весом меньше, чем KIA Sportage: чтоб ее толкнуть, надо смять автомобиль, — объяснил он, — а машина Инсафа Басыровича ведь чистенькая, на ней микроскопические царапины ищут какие-то.

О дальнейшей судьбе девочки, получившей серьезные травмы в этом ДТП, подробно рассказывали наши коллеги из 59.RU. Они выяснили, что ребенку сделали операцию, опеку над малышкой взяла её двоюродная бабушка.

— Суд квалифицировал действия подсудимого как нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, сопряженное с оставлением места происшествия, — цитирует V1.RU пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Вину в совершении преступления мужчина не признал. По приговору Дубовского районного суда он проведет четыре года в колонии-поселения. Также суд лишил его водительского удостоверения на 2,5 года.

Напомним, авария произошла 23 июля 2019 года. Несколько дней спустя бывшие студенты узнали на фото с места своего университетского учителя. Мужчина лишился работы практически сразу после ДТП, его отправили в СИЗО.

Если вы знаете подробности этой трагедии или знакомы с Инсафом Ишмухаметовым, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...