17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Кроссовер лоб в лоб налетел на автобус. По версии силовиков, ДТП спровоцировал житель Башкирии

Момент аварии попал на видео

Поделиться

От легковушки почти ничего не осталось

От легковушки почти ничего не осталось

На трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград произошло серьёзное ДТП, в котором погибли два человека и получил травмы пятилетний ребёнок. Все случилось вечером 23 июля. Сотрудники полиции Волгоградской области сейчас ведут расследование этой аварии, они задержали жителя Башкирии, предположительно по вине которого и произошла трагедия.

Кроссовер KIA Sportage столкнулся с рейсовым автобусом Higer, который ехал по маршруту Волгоград — Жирновск. Об этом нашим коллегам из V1.RU рассказали местные сотрудники полиции.

По версии следствия, одной из причин аварии стал маневр водителя Toyota, ехавшего впереди. Он начал перестраиваться на соседнюю полосу, не уступив дорогу водителю KIA. Тот, в свою очередь, пытался избежать аварии и выехал на встречку и столкнулся с идущим навстречу автобусом.

Удалось восстановить кадры записи регистратора с KIA Sportage

— Удар оказался настолько сильным, что автобус еще несколько метров протащил за собой развернувшуюся иномарку, — уточнили в ведомстве.

В автомобиле KIA находилась семья из Перми, которая ехала отдыхать на море. Родители погибли на месте, их пятилетняя дочь с травмами попала в больницу. Также потребовалась помощь 16-летнему пассажиру автобуса, от госпитализации он отказался.

Предполагаемого виновника аварии помогли остановить очевидцы

Предполагаемого виновника аварии помогли остановить очевидцы

Свидетели ДТП рассказали, что водитель Toyota попытался скрыться с места ДТП. Очевидцы 10 километров гнались за иномаркой, пока не вынудили водителя вернуться обратно.

Крупная авария с участием автобуса произошла две недели назад в Архангельском районе Башкирии – тогда погибло шесть туристов из Татарстана. А вчера в центре Уфы под колёса автомобиля попал мотоциклист, он получил травмы. А 22 июля четыре человека пострадали в ДТП на повороте в Шакшу.

Если вы знаете подробности этой трагедии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2019 в 17:07

Водители должны проходить специализацию по вождению и проверку в мед.учреждениях. Сзади они у него ехали, теперь всю жизнь родители девочки у него будут и сзади и спереди. Сколько таких у нас по Салаватке гоняет умников, вылетают из карманов и поток должен встать, короли спустились.

Гость
25 июл 2019 в 15:45

Такой должен всю жизнь ребёнка обеспечивать!

Гость
25 июл 2019 в 09:06

Угробил семью, куда спешим?.