7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Стала известна личность жителя Башкирии, который устроил смертельное ДТП в Волгоградской области

68-летнему доценту БГУ в Стерлитамаке Инсафу Ишмухаметову грозит тюремный срок до 15 лет

Поделиться

На оперативной фотографии бывшие студенты узнали доцента Стерлитамакского филиала БГУ

На оперативной фотографии бывшие студенты узнали доцента Стерлитамакского филиала БГУ

В конце июля стало известно об аресте 68-летнего жителя Стерлитамака, ставшего виновником ДТП с двумя погибшими в Волгоградской области, мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. В задержанном бывшие студенты узнали доцента Стерлитамакского филиала БГУ Инсафа Ишмухаметова, эту информацию подтвердил источник UFA1.RU в вузе.

Авария произошла 24 июля на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, в ней погибла семейная пара из Перми и получила травмы их пятилетняя дочь. По версии следствия, причиной ДТП был неудачный манёвр водителя Toyota, ехавшего перед пермяками. Он начал перестраиваться на соседнюю полосу, не уступив дорогу следовавшей за ним машине. Пытаясь избежать аварии, пермяки выехали на встречную полосу и столкнулись с идущим навстречу рейсовым автобусом.

Очевидцы аварии 10 километров преследовали водителя Toyota, пока не догнали его и не вернули на место происшествия. В разговоре с полицейскими мужчина сказал, что не почувствовал момент удара.

— На мужчину возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения», — сообщили в волгоградской пресс-службе полиции.

68-летний виновник ДТП сообщил полицейским, что не «почувствовал удара». По мнению источника UFA1.RU, он действительно мог не понять, что спровоцировал аварию

68-летний виновник ДТП сообщил полицейским, что не «почувствовал удара». По мнению источника UFA1.RU, он действительно мог не понять, что спровоцировал аварию

На фото с места происшествия бывшие студенты узнали доцента Стерлитамакского филиала БГУ, преподавателя БЖД Инсафа Ишмухаметова. Информацию об аресте сотрудника подтвердило собственному источнику UFA1.RU руководство вуза.

Собеседник издания рассказал о том, что Ишмухаметов, как и погибшие пермяки, ехал отдыхать на море.

— Мы предполагаем, что он не подумал, что авария из-за него, — рассказал корреспонденту собственный источник в вузе, — не та уже реакция у пенсионеров за шестьдесят.

Студенты отзываются об Ишмухаметове как о «строгом, но знающем свой предмет» преподавателе. В прошлом году он занял два первых и два вторых места во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию.

Корреспондент UFA1.RU попытался связаться с родственниками Ишмухаметова, но они от комментариев воздержались.

Об аварии стало известно 24 июля. Спустя три дня арестовали 68-летнего жителя Башкирии, ставшего виновником трагедии. Тогда же появилась первая информация о его возможной личности — бывшие студенты узнали на фотографии своего преподавателя. 

Если вы знаете подробности этой трагедии, или узнали мужчину на фотографии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +89177520404.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 авг 2019 в 18:23

пусть сидит доцент. Заслужил по полной