27 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Башкирии экс-сотрудница полиции пойдет под суд за то, что продавала информацию об умерших

Адреса покойных она отправляла директору ритуального агентства

Поделиться

Уголовное дело направили в суд 

Уголовное дело направили в суд 

Поделиться

В Башкирии сотрудница полиции продавала информацию об умерших

В Стерлитамаке экс-сотрудницу полиции обвиняют в сливе информации ритуальщикам. По версии следствия, дама в погонах сообщала в службу скорбных услуг адреса усопших. Об этом сообщили сегодня, 26 августа, в следкоме Башкирии.

Как выяснили в ходе следствия, женщина работала помощником оперативного дежурного отдела полиции. При поступлении в ведомство информации об умерших их адреса она отправляла директору ритуального салона. За одну СМС с адресом, как установили следователи, ей платили по 1 тысяче рублей, деньги кидали на банковскую карту. За все время «сотрудничества» люди в погонах установили 170 таких адресов.


Свою вину сотрудница полиции не признала.

— По результатам служебной проверки ее проступок признали порочащим честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, сотрудницу уволили. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в ведомстве

О похожем случае, который также произошел в Стерлитамаке, UFA1.RU писал в июне этого года. Тогда полицейскому, который продавал сведения об умерших, дали три года условно. Правда, сотрудник полиции свою вину полностью признал. Другого такого полицейского поймали в Ишимбае. Ему дали четыре года условно и оштрафовали на 322 тысячи рублей.

Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...