15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии вынесли приговор экс-полицейскому, который наживался на информации об умерших людях

Оперативник «сливал» данные ритуальщикам

Поделиться

Бывший оперативник продавал полученные на службе данные директору коммерческого предприятия

Фото: Тимур Шарипкулов

Бывшего оперативника дежурной части полиции города Ишимбая признали виновным по статье «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия». Будучи на службе, он получал информацию о недавно умерших людях и за деньги передавал ее ритуальщикам. Суд приговорил бывшего полицейского к 4 годам условного лишения свободы и штрафу — 322 тысячи рублей. Об этом сообщил сегодня, 31 июля, сотрудник пресс-службы СК РФ по Башкирии.

— С 2015 по 2017 год при поступлении информации о фактах обнаружения умерших людей на территории города Ишимбая и Ишимбайского района он сообщал директору ритуального салона данные об адресах родственников умерших. За эту информацию он получал по 1000 рублей за каждое сообщение. За два года бывший сотрудник полиции получил около 80 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе республиканского управления следкома по Башкирии. — Подсудимый частично признал вину в совершенном преступлении.

Осенью прошлого года два других бывших полицейских из Ишимбая получили за подобное преступление по три года условно, и одного обязали оплатить 80 тысяч штрафа.

Если вы знаете о других подобных случаях, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость.
    31 июл 2019 в 20:55

    Ладно мент о мент,но уж не полковник.Полковник не будет позорится и зачем сунули форму полковника?.Вот за это придется кого то наказать.

    Гость
    31 июл 2019 в 16:45

    Конечно, ментам только условно!