Происшествия Шихан отдали в разработку подробности

«Пожалуйста, помогите нам»: на лагерь активистов Куштау снова напали

Сотни человек с дубинками собрались у подножия шихана

Сотни чоповцев собрались у входа в лагерь 

На лагерь активистов шихана Куштау снова напали. Сегодня, 15 августа, у подножия собрались сотни чоповцев, а из Стерлитамака выдвигается колонна сотрудников БСК. Как сообщают общественники с места события, в палаточном лагере большая часть людей — это женщины, дети и старики. Оставшиеся мужчины, как могут, держат оборону, но защитники шихана просят всех неравнодушных о помощи.

— Чоповцы требуют убрать палатки. Под видом своего флешмоба они закинули к лагерю ЧОП и, скорее всего, будут запускать технику! В лагере начали беспределить и метелить всех дубинками, — говорят активисты. — Помогите нам, кто может, приезжайте.

В Стерлитамаке уже с раннего утра сотрудники БСК собираются на площади для выезда в сторону шихана. У дороги выстроились в колонну автобусы. Видео с места уже появилось в соцсетях.

Как рассказали активисты, планируется сбор более трех тысяч человек со всей республики. Также, по их словам, к акции привлекли спортсменов.

— Группы встают цепью друг за другом в строгой очередности вдоль дороги. Цепь, по плану, должна вытянуться на 4–5 километров, — добавили защитники Куштау.

За событиями на Куштау прямо сейчас мы следим онлайн. Все самые свежие новости по теме читайте тут. Все материалы по теме разработки шихана и противостояния местных жителей с сотрудниками комбината мы собрали здесь.

Напомним, что вчера, 14 августа, председатель профсоюзов Башкирии, руководитель республиканского подразделения Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко сообщила, что в поддержку сотрудников БСК организуют флешмоб с участием 3 тысяч человек. Ранее журналисты UFA1.RU провели собственное расследование по разработке, пробыв в палаточном лагере активистов три дня и поговорив с замгендиректора «Соды». Читайте подробнее в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем