25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Местный
14 авг 2020 в 00:10

За маленькую горку башкиры будут кричать,приписывать выдуманную ими же святость и прочая,а на настоящую нашу историю им плевать.Исторические здания здесь сносят,сжигают,уничтожают...

ОТВЕТИТЬ
Роберт Загреев
14 авг 2020 в 12:56

Эльза Малиумшина с соратниками и журналистами, стоят в пикетах у старинных особняков, прилагают титанические усилия, чтобы спасти их, добиваются присвоения статуса архитектурного памятника. Но все это сизифов труд, борьба с последствиями вместо борьбы с причинами. Разве можно бюрократов напугать бумажкой?! Они легко отменяют статус и в тот же день сносят здание, или просто сожгут под покровом ночи.
Давно уже пора понять, что Спасти архитектурные ценности по-настоящему может только их передача в ведение квартальных Общин, которые кровно заинтересованы в сохранении истории своего квартала. Памятникам нужен многовековой коллективный собственник.
Посмотрите, как ценят и бережно хранят культуру и традиции своих кварталов жители европейских городов-общин. А первым шагом к этому у нас будут прямые выборы глав районов и мэров городов. Вот за что надо бороться тем, кто действительно хочет спасти историческую архитектуру, ибо гражданский активизм без политической программы - это выпуск пара в свисток.
(Записывайтесь у меня в личке ФБ в инициативную группу по проведению местного референдума о всенародных выборах мэра Уфы!!!)

гость
15 авг 2020 в 10:03

Уфа ничем не связан с башкирами, поэтому всё наследие систематически уничтожается.

Гость
19 авг 2020 в 15:48

Вот так и исчезают русские города...с нашей историей.

Загрузка...