21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Глава аппарата общественной палаты Башкирии — об активистке, оскорбившей армян: «Поступок Саитовой омерзителен»

Шамиль Валеев считает, что жители республики «остались немного ксенофобами внутри»

Поделиться

Общественник возмущен поступком активистки

Общественник возмущен поступком активистки

Поделиться

Руководитель аппарата общественной палаты Башкирии Шамиль Валеев высказался о ситуации, связанной с уфимской активисткой и экс-кандидатом в главы Башкирии Рамилей Саитовой, которая оскорбила армян и назвала их «оккупантами». Свое мнение он высказал в соцсети сегодня, 24 июля. напомним, ранее его коллега, зампредседателя общественной палаты Олег галин обратился к правоохранительным органам с просьбой возбудить в отношении женщины уголовное дело и проверить ее на вменяемость.

— Я не склонен осуждать людей, группы людей, присваивать им диагнозы и приговоры, могу позволить себе выразить отношение к поступкам людей, — сказал Валеев. — Независимо от генезиса поступок Рамили Саитовой омерзителен — она проявила акт вербальной агрессии к конкретным девушкам, как я предполагаю, жительницам Уфы и гражданкам РФ. И придумала повод для «коллективной ответственности» неизвестно за что, обозначила, что не рада им и считает свои права на «землю» приоритетными. Поступок Саитовой омерзителен.


Валеев обратил внимание на резонанс вокруг ситуации и назвал его «избыточным». Он предположил, что катализатором вирусности ролика с оскорблениями армян стала модель «башкортостанской толерантности» из девяностых.

— Эта модель была годна тогда, когда надо было уберечься от прямых межнациональных конфликтов, которые привели к катастрофе СССР, СФРЮ и вызвали ряд других негативных последствий, — сказал он. — И еще слова представителя армянской диаспоры: «Здесь смотрят на нас, как будто мы хлеб украли» — образно, обобщательно, но, думаю, отчасти справедливо, хотя и неприятно.

Ранее мы сообщали о том, что со страницы Рамили Саитовой исчез скандальный пост. Ситуацию прокомментировал представитель армянской диаспоры Геворг Аграманян.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...