СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Я очень переживал за Бурзян»: Радий Хабиров прервал молчание и высказался по поводу лесных пожаров

Огонь бушует по всей Башкирии

Глава региона сообщил, что власти делают все возможное

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что он с тревогой наблюдал и принимал решение по ситуации с лесными пожарами. Напомним, огонь бушует в четырех районах — Абзелиловском, Учалинском, Белорецком и Бурзянском районах. Чиновник потребовал от подчиненных каждый день докладывать обстановку. Соответствующие заявления он сделал сегодня, 20 июля, в ходе оперативки в правительстве.

— Вчера мы готовились к созданию большого оперативного штаба, но пришла информация, что пожар локализован. Я очень переживал за Бурзян. Я с участниками тушения разговаривал, там сложный ландшафт, воду чуть ли не на лошадях доставляли, — отметил Хабиров.

Чиновник сообщил, что при необходимости власти готовы отправить на борьбу с лесными пожарами хоть 100, хоть 500 волонтеров из Уфы. Доехать они должны за 5 часов.

Руководитель Минлесхоза Марат Шарафутдинов сообщил, что самый крупный пожар произошел в Башкирском государственном природном заповеднике.

— Такого количества пожаров не наблюдалось с 2010 года, — сказал чиновник.

Между тем жители Башкирии все выходные просили Радия Хабирова оказать содействие в тушении лесных пожаров. Несколько дней горел заповедный лес в Бурзянском районе, Белорецкие и Учалинские леса также оказались охвачены огнем. Жительница Башкирии призвала главу региона лично заняться вопросом тушения пожаров в лесах Бурзянского района. Так, пользователи соцсетей начали атаковать его личную страницу с возмущениями. Чем закончилось дело можно прочитать здесь.

Последний раз Радий Хабиров высказался о пожарах в субботу, 18 июля. Тогда он отметил, что причиной бедствия стали аномально жаркая погода и неосторожное обращение с огнем. Горят леса в Белорецком, Бурзянском и других районах. Угрозы населённым пунктам нет, хотя в некоторых случаях огонь подобрался близко к окраинам сел и деревень.

— Мы боремся, в тушении задействована специальная техника, откликнулись волонтёры. В Бурзянском районе со вчерашнего дня (17 июля. — Прим. ред.) действует режим ЧС, работает оперативный штаб. Все, что возможно, делаем. Со своей стороны прошу всех воздержаться от поездок в лес, там категорически запрещено жечь костры. Слова «Берегите природу» сегодня как никогда актуальны. А я еще добавлю: «Берегите себя», — отметил Хабиров.

Все о лесных пожарах можно прочитать по ссылке.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter