СЕЙЧАС +4°С

Пожар в национальном заповеднике Башкирии тушат 352 человека и 103 машины

Из пяти очагов ликвидировали только один

Леса в Башкирии горят несколько дней

Леса в Башкирии горят несколько дней

Поделиться

Из пяти очагов пожара, которые вспыхнули в национальном заповеднике Бурзянского района Башкирии, потушили только один. Еще один — локализовали. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС сегодня, 19 июля.

— Потушили огонь вблизи деревень Кильдигулово и Саргая. В этом участвовали 352 человека и 103 единицы техники. Организовали встречный пал для сжигания горючих материалов на пути распространения огня, что позволит увеличивать ширину препятствия, через которое мог бы произойти переброс огня или искр от основного пожара. Просим граждан отнестись с пониманием к данным необходимым мерам, — уточнили ведомстве.

Лесные пожары в Башкирии разгорелись несколько дней назад. Неравнодушная женщина попросила главу республики Радия Хабирова поднять в небо вертолеты для их тушения, а в МЧС объяснили, почему этого до сих пор не сделали.

Тушению пожаров посвятил стихотворение огнеборец из Башкирии. В комментариях мужчине пожелали скорей вернуться домой.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter