7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Стала известна причина крупного пожара в заповеднике в Башкирии

Огонь вспыхнул на труднодоступном участке и охватил гектар леса

Поделиться

Пожар охватил большую территорию

Пожар охватил большую территорию

Поделиться

В Минлесхозе Башкирии озвучили предварительную причину крупного пожара на территории природного парка «Зилим». Напомним, огонь вспыхнул 10 июня на труднодоступном участке в 108 квартале Зилимского лесничества. Пламя охватило гектар территории, в тушении участвовали 32 человека и 10 единиц спецтехники.

— По предварительным данным, причина лесного пожара — человеческий фактор, — сообщили в Минлесхозе. — По состоянию на 15:45 11 июня пожар ликвидирован, угрозы населенным пунктам не допущено.

На тушение ушел день

На тушение ушел день

Поделиться

По информации ведомства, с начала пожароопасного сезона сотрудники зафиксировали 19 лесных пожаров на площади 117,6 гектара. Вред, причиненный лесам и природным объектам, составил 134,3 тысячи рублей, затраты на тушение пожаров — 96,7 тысячи рублей.

— В 16 случаях основными причинами возникновения послужил человеческий фактор, из них 14 случаев — неосторожное обращение с огнем, два случая фокусирования солнечных лучей через стеклянную тару, два случая произошли в результате грозовых разрядов и один — из-за перехода огня с земель иных категорий.

Напомним, что 8 июня в некоторых районах Башкирии объявили чрезвычайный уровень пожароопасности.

Если вы знаете подробности происшествия, расскажите нам об этом! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...