СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Уфимка, оставшася в поселке без электричества: «Ложусь спать и обнимаю детей в надежде согреть»

Люди боятся остаться без связи — у них садятся мобильники. Но снять видео они все же успели

В СНТ «Уршак» около тысячи садовых участков, в 200 из них семьи живут постоянно

Поделиться

Жители СНТ «Уршак», которые сегодня, 3 марта, остались без электричества и замерзают в своих домах, поделились подробностями происходящего.

— Все. Зарядка села. Ложусь спать, обнимая маленьких детей в надежде согреть, — рассказала молодая мама.

Напомним, электропитание в СНТ отключили за долги. Свет выключили днем, когда работающих людей не было дома. А около 9 вечера появилось тревожное сообщение:

— Света не будет! В уфимских электросетях сказали, что не включат. Это из-за долга, по которому было выставлено предписание, а со стороны СНТ «Уршак» никаких платежей так и не отправили. Сказали, что мы можем жаловаться хоть куда, — поделился местный активист.

Тут же посыпались предложения отыскать председателя, до которого до сих пор невозможно дозвониться (попытки корреспондента UFA1.RU связаться с ним по телефону так же не увенчались успехом).

Долг за электричество, который накопило товарищество, почти достиг миллиона рублей. В предписании, опубликованном на официальном сайте СНТ, указана цифра 907 106 рублей. Уфимцы, которые постоянно живут на территории товарищества, утверждают, что платят все своевременно.

— Мы не можем отвечать за тех неплательщиков, из-за которых сегодня мы остались без света… Дома остывают, за четыре часа температура воздуха в комнатах упала до 18 градусов, а было 24. А впереди у нас ночь, и будет еще холоднее. <…> Помогите нам, пожалуйста! — свое обращение Валентина снимала на видео.

Женщина добавила, что в большинстве домов электроплитки, а следовательно, нет возможности приготовить или подогреть еду. Кроме того, нет воды, которую обычно качают электронасосами.

Если вы тоже живете в СНТ «Уршак» и можете поделиться подробностями происходящего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter