20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Под Уфой две сотни семей с маленькими детьми замерзают без электричества

Свет отключили из-за долгов

ds

Долги за электроэнергию в СНТ «Уршак» стремительно приближаются к миллиону рублей

Поделиться

Садовое товарищество «Уршак», где постоянно проживают около двух сотен семей, сегодня, 3 марта, осталось без электричества. Свои дома жильцы обогревают при помощи электроприборов, и отключение света даже в начале календарной весны для людей — катастрофа. О ситуации в СНТ рассказала местная жительница Юлия.

— Недели две назад у нас председатель сада собрал членов правления садового товарищества. Заседание было закрытым, мы о нем даже не знали. Уже позже мы выяснили, что они обсуждали предписание по отключению электроэнергии из-за долгов — насколько я знаю, там сумма накапала тысяч 800. Только нам об этом рассказать «забыли». А сегодня в обед, когда все на работе были, приехали сотрудники управляющей компании и отключили нас. Оказывается, в том самом предписании нас «предупреждали», что если мы не погасим долг, то нас отключат от электропитания, — посетовала Юлия.

По словам женщины, в садовом товариществе в общей сложности около тысячи домов, а проблемы с долгами были и раньше, проблему обсуждали ежегодно — весной, но до отключения дошло впервые.

— Я не знаю, откуда у нас такие долги. Мы с мужем здесь живем уже пять лет, у нас и прописка есть, и платим мы исправно. Может быть, счетчики мотают у тех, кто там не живет, — мне это неизвестно. Знаю только, что у председателя есть тетрадка, куда он записывает всех должников. В соседях у нас есть семьи и с детьми, и со стариками. И вот сейчас мы все сидим без света и замерзаем, — возмущена ситуацией Юлия.

Как объяснила женщина корреспонденту UFA1.RU, получить объяснения у председателя СНТ ни ей самой, ни ее соседям пока не удалось — он не берет трубку. Не увенчались успехом и попытки редакции дозвониться до него — мобильник отключен. UFA1.RU отправил в адрес СНТ письменный запрос, как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

В сентябре прошлого года в Башкирии без электричества остались 37 тысяч человек, но тогда виной тому стал ураган, и аварию устранили меньше чем за сутки.

Как сэкономить на коммунальных услугах — пять лайфхаков, которые будут полезны каждому. И еще один совет для тех, кто желает не платить за электроэнергию, — как поставить на участке солнечные батареи, да еще и заработать на них.

Если вы тоже живете в СНТ «Уршак» и можете поделиться подробностями происходящего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter