14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Ураган в Башкирии оставил без электричества 37 тысяч человек

Сильный ветер рушил рекламные щиты, срывал кровлю и даже остановки общественного транспорта

Поделиться

Ветер рушил конструкции и обрывал провода

Ветер рушил конструкции и обрывал провода

Сегодня, 19 сентября, из-за сильного ветра остались без электричества 158 населенных пунктов — это 36 626 человек. О массовых аварийных отключениях электроэнергии сообщили в МЧС Башкирии.

— Из-за неблагоприятных погодных условий в республике фиксировали падения деревьев, рекламных щитов, повреждения автомобилей, ветер срывал кровли со зданий и построек. На данный момент в ликвидации последствий задействовано 118 бригад в количестве 477 человек и 172 единиц техники, — прокомментировали в пресс-службе спасателей.

К вечеру наладить электроснабжение удалось частично, но 79 населенных пунктов, где живет 10 630 человек, все еще без света.

В Башкирии ветер «снял» кровлю с 16 зданий

В Башкирии ветер «снял» кровлю с 16 зданий

Сильный ветер обрушил 10 рекламных щитов, срывал остановки общественного транспорта (2 случая), кровлю (16 случаев), повалил не меньше 63 деревьев. 9 автовладельцев сообщили о повреждениях машин из-за разгула стихии.

Шторм прошелся по Уфе, Ишимбаю, Стерлитамаку, Салавату, Кумертау, различные разрушения наблюдали в 14 районах республики: Уфимском, Благоварском, Давлекановском, Иглинском, Кигинском, Мелеузовском, Куюргазинском, Стерлитамакском, Кармаскалинском, Стерлибашевском, Аургазинском, Баймакском, Гафурийском и Белебеевском районах.

В Сибае местные власти и вовсе перевели службы в режим ЧС.

— В Главном управлении МЧС по Башкирии организовали работу оперативного штаба. Погибших и пострадавших людей в результате прохождения неблагоприятных явлений нет. Гражданам оказывается вся необходимая помощь. Силы и средства функционируют в режиме повышенной готовности, — добавили в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Если вы стали свидетелем разгула стихии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    яже
    20 сен 2019 в 18:08

    Ветер был сильный, слов нет. Но многие разрушения от тяп-ляп выполненных работ. Это рекламные щиты - лишь бы повесить. Это кровля профнастилом - тоже без крепкого основания, саморезы на тонких досках. В видеоновостях: упал огромный дорожный указатель на не закрепленной основе; старые небезопасные деревья; ну, товарищи мусорные контейнера бегают, а как им быть, они же на колёсиках, о чем думали когда ставили и большой навес толком не закрепленный к земле. Так что разрушений могло быть и меньше.