3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Уфе главного врача хозрасчетной поликлиники сняли с должности

Сотрудники медика попросили Радия Хабирова восстановить его на посту

Поделиться

С мужчиной, который проработал главврачом четыре года, не продлили контракт

С мужчиной, который проработал главврачом четыре года, не продлили контракт

Поделиться

Главного врача уфимской хозрасчетной поликлиники Салавата Юлдашева сняли с должности. Его уже бывшие сотрудники выступили против такого решения и обратились в соцсетях к Радию Хабирову с требованием восстановить мужчину на посту.

Корреспондент UFA1.RU разбирался в ситуации.

Реформы в поликлинике

Поликлиника, про которую речь сейчас пойдет, располагается на проспекте Октября, 62/2.

Салавата Юлдашева, как сообщили его бывшие коллеги, лишили должности в прошлый четверг, 27 февраля, а само учреждение он возглавлял четыре года. Коллеги Салавата Юлдашева охарактеризовали его как человека «опытного и компетентного», имеющего ученую степень кандидата медицинских наук.

— Когда он пришел в поликлинику, он начал с реформ в регистратуре. К примеру, вместо двух окошек стали работать четыре, появились три онлайн-кассы и отдельный кол-центр, где также ведут запись на прием. Поликлиника активно заявила о себе в соцсетях, наладила обратную связь с пациентами, перешла на электронный документооборот. Начал работать массажный кабинет, дневной стационар, появились новые услуги. Все эти новшества позволили поднять посещаемость более чем вдвое, — сообщили бывшие сотрудники Салавата Юлдашева.

По их словам, с приходом к должности Салавата Юлдашева в поликлинике также обновилось медицинское оборудование, а в кабинетах появились компьютеры.

Именем министра здравоохранения

В феврале у Салавата Юлдашева истекал рабочий контракт, который в итоге не продлили. Самим сотрудникам и бывшему уже главврачу это решение объяснили так:

— К нам приехали чиновники из мэрии. Они рассказали, что такие хорошие и опытные врачи, как Салават Марсович, нужны Министерству здравоохранения Башкирии, поэтому его туда якобы устроит работать сам Максим Забелин (министр здравоохранения Башкирии — Прим. ред.) В итоге его никто никуда не устроил, а просто сместили с должности, потому что слишком хорошо работал. Может, ему просто завидовали. А именем Забелина прикрылись для того, чтобы мы не подняли бучу, зная, что мы за него горой.

На вопрос корреспондента UFA1.RU, почему о решении не продлевать контракт с Салаватом Юлдашевым сообщили именно чиновники мэрии, сотрудники поликлиники ответили следующее:

— Наша поликлиника принадлежит городской мэрии, а не Министерству здравоохранения Башкирии. Вот поэтому и так.

Сейчас бывшие коллеги Салавата Юлдашева опасаются, что без него «позитивные изменения в поликлинике сойдут на нет», и поэтому в соцсетях призвали Радия Хабирова восстановить его в должности:

— Мы полагаем, что решение не продлевать с ним контракт ввергнет нашу поликлинику в глубокий кризис. Организованная работа коллектива во благо пациентов окажется под угрозой. В этом году мы готовимся к празднованию 90-летнего юбилея нашей поликлиники, не хотелось бы омрачать это событие. Уважаемый Радий Фаритович, весь наш дружный коллектив хозрасчетной поликлиники просит вас не оставить нашу просьбу без внимания, — подытожили сотрудники поликлиники.

Сам Салават Юлдашев, по словам бывших коллег, расстроился, когда узнал, что его лишили должности:

— У него были большие планы развивать сеть хозрасчетной поликлиники. В сентябре он готовился к открытию филиала на бульваре Ибрагимова, а летом он планировал отметить 90-летие поликлиники вместе со всеми нами.

Главврач еще не назначен

В Министерстве здравоохранения UFA1.RU сообщили, что сейчас Салават Юлдашев не работает в их ведомстве. В мэрии Уфы не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с бывшим главврачом хозрасчетной поликлиники. А в самой поликлинике корреспонденту UFA1.RU сообщили, что новый главврач еще не назначен.

Неоднозначная ситуация сложилась осенью в Уфе в поликлинике №51 — из-за смены руководства здесь массово уволились врачи. Другая кадровая перестановка также нашумела в городе: человека года уволили из клиники.

Если вы знаете подробности конфликта в хозрасчетной поликлинике, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...