Происшествия подробности

За смерть 14-летней спортсменки из Башкирии осудят механика санатория

Тренеру школьницы на два года ограничили свободу

Лена мечтала об Олимпийских играх

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 60-летнего главного механика «Санаторий «Юбилейный». Его обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры сегодня, 14 февраля.

Все произошло в январе 2018 года — спортсмены тренировалась на склоне вблизи озера Банное, когда школьница вылетела за пределы трассы, ударилась головой об камень и скончалась.

Как сочли в прокуратуре, отвечал за приготовление трассы главный механик санатория.

— Главный механик отвечал за безопасность пребывания спортсменов на горнолыжной трассе. Мужчина знал, что склон опасный и не все его участки огорожены, тем не менее он утвердил акт о готовности трассы и ввел ее в эксплуатацию, — сообщили в прокуратуре.

Как сообщили в ведомстве, свою вину механик не признал. Материалы дела передали в Абзелиловский районный суд для рассмотрения по существу.

Раньше на два года осудили тренера девочки, который допустил ее к спуску по опасной трассе. Вины своей он также не признал.

Друзья девочки рассказали UFA1.RU, что погибшая мечтала выступить на Олимпийских играх.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Или столкнулись с похожей ситуацией? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем